欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府

索 引 号:    013043077/2017-01382 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    雨花台区人民政府 生成日期:    2017-09-21
生效日期:    2017-09-21 废止日期:    
信息名称:    西善桥街道打造智慧信息系统加强网格化工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
西善桥街道打造智慧信息系统加强网格化工作

  最近,西善桥街道建成了街道信息中心,打造智慧综合治理网络化信息系统,助力街道网格化工作。 

  目前,西善桥街道划分为10个网格片区,细划78个二级网格,402个三级网格,由社区书记为一级网格负责人、两委班子任二级网格责任人、网格员任三级网格负责人的工作队伍。近日投入使用的这个智慧综合治理网络化信息系统,连接的监控摄像头目前已经全面覆盖西善桥街道辖区范围,并且建立了居民、房屋等信息数据库,打造统一的问题流转处置平台。

  在近期的网格化管理中,共享单车乱停放、楼道杂物多等问题比较突出,针对这些热点问题,西善桥街道通过建立网格微信群、公众微信号等形式,让居民反映的问题能够第一时间反馈到智慧综合治理网络化信息系统,并要求分类限时处理,适时跟踪反馈给居民。运用信息化平台,真正实现网格管理服务线上‘联动’与线下‘互动’常态化,让网格化管理更科学有效。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档