欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府

索 引 号:    013043077/2017-01362 信息分类:    财政、金融、审计、税务、信用 / 重点工作 / 其他
发布机构:    雨花台区人民政府 生成日期:    2017-09-20
生效日期:    2017-09-20 废止日期:    
信息名称:    我区扎实落实“放管服”做好税务服务
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我区扎实落实“放管服”做好税务服务

    一是优化办税流程,激发征纳活力。雨花台地税局通过QQ群、短信、意见簿等定期收集建议和反馈,及时了解纳税人日常办税过程中的难点、痛点和堵点;建立“导、辅、办、结”的流程化服务,安排录入员组长的个性化服务,解决纳税人的疑难问题;重点加强减免税优惠的宣传,积极简化税收优惠办理流程和备案材料,只要有减免税备案要求的,备案类减免税的当场给纳税人备案告知书,在规范公正的前提下及时高效处理。今年上半年,完成企业所得税的减免57户次,办理企业的研发费用加计扣除的备案28户。
    二是完善征管结构,强化过程监管。在机构改革过程中,雨花台地税局针对雨花台区境内企业特点,对纳税人咨询、办理较多的股权变更、退税和注销业务,成立专门的税务事项所,分类进行集中化、专门化管理,提升征管效率。加强国地税信息共享匹配,从企业登记到注销环节同步监控,对国地税认定差异户进行重点甄别,准确盘清企业所得税汇算清缴户,在过程中双效动态监管。

    三是主动问需于企,政策辅导先行。雨花台地税局通过主动“问询式”服务解决纳税人由于流程不清、材料不全导致的“来回跑”问题,让“地税人多动嘴,纳税人少跑腿”;利用现有的“纳税人之家”等场所,全面对纳税人集中进行“小班化”培训,对新办户进行专场培训,对重点税源户安排专人上门辅导培训,保证了有不同所需的纳税人都能顺利办税。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档