欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府

索 引 号:    013043077/2017-01302 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    雨花台区人民政府 生成日期:    2017-09-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我区召开党外知识分子联谊会二届一次理事大会
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我区召开党外知识分子联谊会二届一次理事大会

  近日,我区召开党外知识分子联谊会二届一次理事大会。区委常委、统战部长艾长青、副区长陆一出席会议。

  会上,雨花台区党外知识分子联谊会一届理事会会长赵明顺作了区党外知识分子联谊会一届理事会工作报告。一直以来,区党外知识分子联谊会坚持围绕第一要务,进行深入调查研究,发挥无党派人士参政议政、建言献策这一基本职能。区党外知识分子联谊会通过参与区政府召开的民主协商会、专题座谈会,组织和动员各理事围绕全区经济、政治、文化、社会建设工作目标,提出自己的建议和意见。几年来,无党派人士先后提出了《加大秦淮新河雨花段排污治理力度》、《关于推进岱山保障房地区创业载体建设》、《司法救助资金纳入全区统筹》等83件提案议案,其中优秀提案有3件,郜叶红、王春华、姜玲等多名理事被区政协评为优秀政协委员。在发挥专业优势,助推经济发展工作上,区党外知识分子联谊会通过自办和协办的形式,先后组织医疗专家和法律专家为社区、企业开展服务。今后五年,区党外知识分子联谊会将从加强自身建设、发挥专业优势、加强联系交流方面,进一步提高联谊会的凝聚力和影响力。建立思想动态分析机制,畅通交流渠道,完善无党派人士建言献策、反映情况的工作载体和平台,利用网络交流等形式,及时做好信息反馈工作。 
  随后,会上选出由副区长陆一担任区党外知识分子联谊会二届一次理事会会长,王春华、吴文根等五位同志担任常务副会长。
  区委常委、统战部长艾长青在会上提出三点意见:一是深化理论学习,加强思想政治引领,在强化统一战线基础上要有新的提升。二是发挥区党外知识分子联谊会的作用,在教育和培养代表人士工作上要有新的举措;三是加强联谊交友、汇聚人才,发挥区党外知识分子联谊会桥梁纽带作用,更好地为全区社会经济发展做好服务。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档