欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府

索 引 号:    013043077/2017-01301 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 医疗卫生 / 其他
发布机构:    雨花台区人民政府 生成日期:    2017-09-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区红十字会对养老照护志愿者开展专项培训
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
区红十字会对养老照护志愿者开展专项培训

    近日,区红十字会开展养老照护志愿者队伍专项培训,近百名志愿者学习了养老照护方面的知识技能。

  本次培训通过视频、现场讲解等方式让大家了解老年人常见疾病及康复保健和突发事件处理;老年人的日常生活照护;老年人心理护理和业余文化生活等内容。据悉,这些志愿者都是来自全区各个社区的居民,这次培训的目的主要是帮助大家掌握更细致、权威的居家养老照护老人的方法。
  据悉,这次培训也是红十字会“博爱家园”项目的内容之一,下一步,区红十字会还将继续加强在养老服务领域的参与度,继续对志愿者们开展各类知识技能培训、普及推广公益活动,让更多的人加入到“尊老、爱老、护老”行动中来。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档