欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府

索 引 号:    013043077/2017-01299 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    雨花台区人民政府 生成日期:    2017-09-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    雨花街道开启“互联网+”党员专题教育新模式
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
雨花街道开启“互联网+”党员专题教育新模式

  说起党组织学习,大部分党员脑中浮现的都是集体上党课的画面。而现在,有一种新形式,只需要点点手机,就可以随时随地在网上听党课、学党章。8月份起,雨花街道推出手机党校,开启了“互联网+”党员专题教育新模式。

  点开手机党校,《“两学一做”概述》、《习近平总书记系列重要讲话精神》、《如何做一名“四讲四有”的合格党员》、《将改革进行到底》等内容排列清晰,每一篇都是4分钟左右的微视频。点开一看,有趣的图文配上清晰的语言,让每一节党课都显得生动活泼。
  这个名叫涂琦乐的年轻党员来自南站周边某企业,今年刚刚研究生毕业,党组织关系转到了企业所属的雨花街道农花社区,手机党校的推出让她不用请假,就可以参加党组织学习。
  雨花街道8月初在农花社区试点推行手机党校以后,受到了党员们的一致好评,目前已经有将近一半的党员加入了这个平台进行学习。此外,系统还会对学员们的学时进行统计排名,党员之间形成了你追我赶、比学赶超的优良态势。目前,社区党员魏昌珠以超过30个小时的学习时间在排行榜名列前茅。对于手机党校中配套的练习题,她也非常感兴趣,通过反复观看视频,寻求到所有题目的答案。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档