欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府

索 引 号:    013043077/2017-01273 信息分类:    财政、金融、审计、税务、信用 / 重点工作 / 其他
发布机构:    雨花台区人民政府 生成日期:    2017-09-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    雨花地税“合理减”+“可控放”做到放管不乱
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
雨花地税“合理减”+“可控放”做到放管不乱

  一是简化手续,取消前置事项。明确新办、变更税务登记、部分注销、部分税种核定等几类当场办结事项,扎口办税大厅窗口和自助办税区“随来随办、随办随走”。尤其适应商事制度改革为主线的需要,把新办户核查纳入后续管理,不再作为落户登记的前置条件,“宽进严出”,激发市场活力。

  二是精简审批,实行“数据多跑腿、企业少跑路”。全面梳理审批事项,精简减免税、跨区变更、非双定户注销等审批环节,减免税办理除房土税困难减免外,全部实现“全备案、零审批”。今年以来共受理减免税备案78户,2017年加计扣除累计备案金额达1.42亿元,同比增长40.74%,极大激发了企业的创新活力。同时,对转入后续审核管理的事项,涉及个性化资料补充的,纳税人可选择邮寄、扫描或者传真等多种方式提交,确保纳税人“最多跑一次”。
  三是简化流程,落实放管结合。以纳税人合理需求倒逼制度改革,对退税、股权变更等热点办税事项简化流程、提速增效。重新梳理退税管理规程,根据退税类型和金额,将退税分为简易流程和一般流程,分别对应办税窗口直接办理、科室审核后办理和核查所核实后办理,真正做到“放管不乱”,办理时间压缩近一半。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档