欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府

索 引 号:    013043077/2017-00284 信息分类:    其他 / 其他 / 其他
发布机构:    雨花台区人民政府 生成日期:    2017-03-20
生效日期:    2017-03-20 废止日期:    
信息名称:    “产学合作.协同育人”高峰论坛暨校企专业共建研讨会在软件谷举办
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
“产学合作.协同育人”高峰论坛暨校企专业共建研讨会在软件谷举办

    近日,由东软睿道教育信息技术有限公司主办,中国南京软件谷科技人才局和江苏省软件人才培训联盟协办的“产学合作?协同育人”高峰论坛暨校企专业共建研讨会在软件谷楚翘城会议中心拉开帷幕。来自全国百余所高校代表及国内外知名企业代表共同参会。

    活动现场,东软睿道与中国石油大学、成都师范学院、南昌大学等36所院校的43个专业项目签订了校企战略合作协议,并与软件谷内的润和软件、智行信息等8家IT企业签订了定向人才培养计划,为企业提供坚强的人才支撑。
    在主题分享的环节,东软管理有限公司、东软睿道、东南大学、东北大学等企业和高校的嘉宾围绕产教融合、创新创业、教育改革等时下最炙手可热的议题进行了探讨,从不同角度分析了产学合作的优势和必要性,让学校和企业优势互补、资源共享,也解决了高校实践教学资源与实践师资严重不足、学生实践教学中校企合作衔接不畅、学生培养与产业需求贴合不够紧密等矛盾。
    会议现场,东软睿道还展示了自行研发的“VR头盔、3D打印、智能硬件实训平台、教育云技术平台、快递物流试验箱”等产品。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档