欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府

索 引 号:    013043077/2016-02343 信息分类:    其他 / 重点工作 / 其他
发布机构:    雨花台区人民政府 生成日期:    2016-11-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    副市长华静调研雨花台区
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
副市长华静调研雨花台区

  近日,副市长华静带领市民政局、水务局、农工委等部门负责人来到我区调研。区领导李世峰、蒋冰、薛国安、杨洋、顾晓春、王辉参加调研活动。
  华静一行先后来到工农河、凤台南路苏果总部、区公益众创空间,了解我区相关重点项目推进情况,华静对我区项目推进成效给与充分肯定。在随后的座谈会上,华静听取了我区重点工作推进情况汇报。在国土工作方面,近年来,我区坚持以节地提效推动产业转型,今年荣获国家级“国土资源节约集约模范区”称号。在农业工作方面,我区稳步推进农村集体资产产权制度改革,高家库社区和永安社区两个试点村已于7月完成清产核资试点任务。同时我区在畜禽关停治理工作上取得显著成效,已于去年完成绕城公路以内范围畜禽养殖关停工作。在水务工作上,工农河和农花河两条黑臭河道整治工作按时序推进;全区二次改水12个项目有望12月20号之前全部完工;在民政工作方面,已初步建成居家养老服务体系、社区养老体系雏形初显、机构养老逐步发展。全区59个社区均建立居家养老服务中心,实现覆盖率100%。华静在会上指出:今年以来,雨花台区各项工作有序推进,尤其是在国土管理、民政工作上可圈可点,在全市、全省乃至全国都居领先地位。在水务工作方面,对工农河黑臭河道整治上进行根本整治,同时对辖区内56条河道进行科学规划,体现了区委、区政府高度负责的责任态度。当前,要早布局早谋划,分片区谋划;在综合环境整治上要加大整治力度,同时要提早启动明年防汛工作。下一阶段,雨花台区要发挥区位、生态等优势,继续加强科学规划,用规划引领产业布局、引领社会事业发展,实现地区发展新跨越。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档