欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府

索 引 号:    013043077/2015-00541 信息分类:     / 重点工作 / 其他
发布机构:    雨花台区人民政府 生成日期:    2015-03-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    雨花台区首批刑事速裁案件30分钟审理完毕
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
雨花台区首批刑事速裁案件30分钟审理完毕

  3月26号,三起危险驾驶罪轻微刑事案件通过速裁程序合并审理,这是区法院刑事案件速裁程序试点的第一庭。

  上午9点半庭审开始,三名被告身着便装被带入法庭,法官依次核实了被告人的自然情况。对于检察机关指控的事实、罪名和量刑意见,被告人均表示没有意见。庭审共进行了30分钟,三名被告分别被判处3至5个月不等的拘役。三名被告均表示服判、不上诉。

  轻微刑事速裁是区法院今年一项重点改革,这类案件的对象是一些轻微刑事案件,一旦确定为速裁案件,整个办案期限都有所缩短。体现在庭审上就是短明快,环节减少,当庭宣判,大大提高审判效率。

  目前,危险驾驶、交通肇事、盗窃、诈骗、抢夺、伤害、寻衅滋事、非法拘禁、毒品犯罪、行贿犯罪、在公共场所实施的扰乱公共秩序犯罪情节较轻,依法可能判处一年以下有期徒刑、拘役、管制的案件,或者依法单处罚金的案件,在被告人对案件事实、适用法律、公诉机关的量刑建议没有异议且被告人、被害人均同意适用速裁程序的前提下适用速裁程序。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档