欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府

索 引 号:    013043077/2015-00339 信息分类:    科技、教育 / 重点工作 / 其他
发布机构:    雨花台区人民政府 生成日期:    2015-03-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2015年雨花台区教育工作坚持构建优质均衡的教育体系
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
2015年雨花台区教育工作坚持构建优质均衡的教育体系

  在近日的全区教育系统负责干部大会上,我区进一步明确了今年教育发展的新思路、新目标,努力构建优质均衡,现代教育体系完备的雨花教育。

  继2014年,金陵中学岱山分校、区实验小学岱山分校开办后,今年,我区将继续坚持“内强外引”战略,提升集团化办学水平,开办区实验小学善水湾分校和雨外小双龙嘉园分校,加快南京一中等市属名校引进工作;加快推进重点项目建设,不断优化资源配置。今年将开工建设区实验小学东西校区扩建工程、小行小学异地新建工程,推进板桥中学三期、古雄小学、宁南小学前期工作。

  同时在学前教育方面也有新动作,今年全区将开办6所公办园,创建省、市优质幼儿园10所,并将建立政策机制,着力解决公办园教师编制等制约学前教育发展的瓶颈问题。

  在深入推进素质教育,全面提高教育质量方面,今年全区将进一步完善全区中小学教学质量监控体系,强化教学质量的过程监控与评价,提升教育教学质量。出台《雨花台区加强体育艺术工作意见》,推进“体育、艺术1+X” 计划,加强体育艺术技能培养,全面提升学生综合素质。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档