欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府

索 引 号:    013043077/2015-00271 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    雨花台区人民政府 生成日期:    2015-02-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    雨花台区人大常委会确定2015年主要议题安排
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
雨花台区人大常委会确定2015年主要议题安排

  2月11号召开的区人大常委会与“一府两院”联席会议、区第十七届人大常委会第41次主任会议,研究确定了区人大常委会2015年主要议题安排。区领导李世峰、杨明、艾长青、倪兴龙、迟延安、郭幼佩、张虎、赵明顺、薛国安、汪东明、余清、凌向前、王传忠、钱颐出席会议。

  会议通报了区人大常委会2015年主要议题和有关工作,并征求“一府两院”领导对议题安排和工作的意见及建议。今年的区人大常委会主要议题着重加强了人大在全区经济发展、产业转型当中的监督力度,安排了对“十二五”规划纲要执行和“十三五”规划纲要编制以及软件谷和全区通信特色产业基地发展、“两桥”地区城市更新改造的专题审议,以及对重大项目建设和市场监督管理局运行情况的视察活动。今年的议题也继续关注民生,拟对全区学前教育普惠优质发展情况开展专题审议,组织视察全区生态雨花建设、水利工程管理、防汛防旱准备、公共卫生服务均等化、水质治理、噪音污染治理等工作情况并听取相关报告。

  区长李世峰感谢区人大常委会一直以来对“一府两院”工作的大力支持。他说,今年区人大常委会的议题重点突出,覆盖全面,“一府两院”将主动对接,自觉接受区人大常委会的法律监督与工作监督,协调一致,圆满完成今年各项目标任务。

  区人大常委会主任杨明表示,今年区人大常委会将通过多种方式和途径来支持“一府两院”的工作,,共同为决战决胜“两件大事”,推动全区各项事业再上新台阶,为早日建成现代化创新型生态新城区发挥应有的作用。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档