欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府

索 引 号:    013043077/2013-02175 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 高校毕业生创业就业 / 其他
发布机构:    雨花台区人民政府 生成日期:    2013-06-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    团区委开展全区青年现状调查活动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
团区委开展全区青年现状调查活动

    近期,区团委开展青年现状调查活动,共发放问卷1250份,样本分布以软件企业从业青年群体为主、兼顾其他行业青年。主要调查情况有:

    一是对于生活、工作在雨花普遍表示满意。累计82.7%的青年对生活和工作在雨花的满意度较高,超过一半的青年打算以后一直在雨花工作与生活。

    二是增加经济收入和解决住房是青年工作以来面临的两大困难。在参加工作以来遇到的最大困难上,有37.8%的被调查请你认为是增加经济收入,20.7%的选择住房问题。

    三是在工作中努力寻求个人理想和自我价值的实现。高达71.8%的青年表示很热爱或比较热爱自己的工作,24.7%的青年认为工作是“一个人自我价值的体现”。

    四是近七成青年有工作压力,八成以上青年有充电需求。有85.1%青年表示将来打算继续充电学习,有36.8%的青年打算通过自学的方式,32.5%的青年采取参加培训班的方式,20.5%的青年打算继续攻读学位。(团区委)

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档