欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 雨花台区人民政府

索 引 号:    013043077/2013-00581 信息分类:    劳动、人事、监察 / 农村劳动力就业 / 其他
发布机构:    雨花台区人民政府 生成日期:    2013-02-27
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我区依托党员远程教育平台为节日返乡民工“充电”
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    无
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我区依托党员远程教育平台为节日返乡民工“充电”

    春节期间,我区依托远程教育网络,为返乡党员、群众补课,确保返乡党员、群众“误时”不“误学”。

    一是科学制定计划。各远教站点采取“菜单式”培训,设置“党性知识”、“实用技术”、“法律维权”、“市场信息”和“乡情教育”等5大菜单11类知识。截止目前,共组织返乡人员集中学习30余次,参加人员达400余人次。

    二是广泛开展活动。各站点根据群众收看需要,延长开放时间,做好节目预告、教学辅导等一系列服务工作,积极组织引导广大群众参与到养生健康、寓教于乐的活动中,进一步丰富节日文化生活。

    三是激发服务家乡热情。在外出务工党员、群众中开展“向党组织提一条合理化建议、介绍一条致富信息、带动一批劳务输出、为支部办一件实事”的“四个一”活动,激发他们“返乡创业、致富兴家”的热情。(组织部)

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档