欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 玄武区人民政府 > 玄武区环境保护局

索 引 号:    012965977/2017-00171 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 环保信息 / 其他
发布机构:    玄武区环境保护局 生成日期:    2017-11-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    玄武区环保局组织消防安全培训
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    玄武区环保局组织消防安全培训
在线链接地址:    
文件下载:  
 
玄武区环保局组织消防安全培训

     为了增强干部职工的消防安全意识,促进大家消防安全的技能提升,11月9日,玄武区环保局邀请南京市安居防火的专业人员来单位举办了一次消防知识培训,我局全体干部职工参加了培训,收到良好的效果。

“在浓烟中逃生的时候,是应该低姿弯腰,还是匍匐前进?” “浓烟情况下,怎样正确利用手中湿毛巾?”“车中遇突发意外但找不到安全锤,可就近用何物品砸开车窗?”“油锅起火,用什么办法救火最好?”培训人员用一系列与日常贴近的安全常识问题抛砖引玉,引起干部职工热烈的讨论与互动。在此基础上,又重点从躲避火灾烟雾、燃气消防、电器消防三个方面详细讲解了防火减灾的原理和方法,并对常用消防器材、用具的使用进行介绍和演示。贯穿前后,培训人员都在让干部职工们明白一个重要观点:火灾通常情况下不是天灾,而是一些行为错误引发的灾害,许多惨重灾难的发生也不是人力不可抗拒的,而是许多不安全因素凑到一起造成的。因此,要想防火减灾,增强日常安全意识,懂得安全知识刻不容缓,消防潜意识应该成为每个人必备的基本素质。

这次消防培训是一次全体干部职工的安全教育学习,它不仅让干部职工们学到和掌握到了一些实用的消防知识和方法,还进一步增强了每个人头脑中居安思危、“防患于未然”的思想,对单位平安、人人有责、安全防范、防微杜渐起到强化和促进作用。

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档