欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 栖霞区人民政府

索 引 号:    013033215/2017-00068 信息分类:    其他 / 动态信息 / 其他
发布机构:    区卫生和计划生育局 生成日期:    2017-05-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我区完成2017年上半年医疗和托幼机构消毒质量监测工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我区完成2017年上半年医疗和托幼机构消毒质量监测工作

为加强我区医疗和托幼机构消毒工作质量,根据南京市消毒质量监测工作要点和栖霞区监测方案的要求,疾控中心按时完成了2017上半年医疗和托幼机构消毒质量监测工作。

此次医疗机构监测内容包括重点科室空气、医护人员手卫生、使用中消毒液染菌量、灭菌器械、物体表面等,托幼机构监测内容包括动(静)态空气、老师手表面、玩具等,共采集24家医疗机构样品207件,覆盖辖区内的一级以上医疗机构;采集14家托幼机构样品169件。

在监测过程中,中心专业人员注重发挥技术支撑和指导作用,及时反馈监测结果,针对发现的问题,及时提出意见,建议监测单位切实落实各项消毒措施和管理要求,监管单位进一步加强管理防止交叉感染的发生。

通过此次监测,对我区医院和托幼机构消毒质量持续性改进起到了较好的促进作用。

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档