欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 栖霞区人民政府

索 引 号:    013033565/2017-00311 信息分类:    文化 / 动态信息 / 其他
发布机构:    八卦洲街道办事处 生成日期:    2017-05-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    外沙村开展“端午粽飘香?.温暖社区情”包粽子活动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
外沙村开展“端午粽飘香?.温暖社区情”包粽子活动

端午近,粽香飘。在端午佳节临近之际,为了让社区村民深入了解传统节日、喜爱传统节日、传承文化习俗,增强社区的凝聚力,增进邻里和谐。5月18日上午,外沙社区在西3组助老点举办了“端午粽飘香 温暖社区情”包粽子活动。参加活动的有党员、村民代表、志愿者16人参加活动。

    上午8点大家早早的来到助老点,为包粽子提前做着准备工作,将糯米、红枣、粽叶、等材料摆放好,村第一书记雷朝蓉亲自参与其中,在包粽子过程中,大家互相交流,互相学习,不会包的村民拿着粽叶一步一步的跟着学习包,虽然包的不太好,但是看着自己亲手包好的粽子很是欣喜。包粽子结束后志愿者把大家包好的粽子煮熟后,送给社区的残疾人、独居老人品尝,气氛欢乐祥和,其乐融融如同一家人。    

     此次活动不仅使我们感受到了浓浓的传统文化氛围,还增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离。社区残疾人、独居老人表示:“感谢社区,时刻都惦记着我们,让我们感觉到有家人的温暖。”

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档