欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 浦口区人民政府 > 浦口区文化广电局

索 引 号:    013062577/2018-00093 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 公共文化 / 其他
发布机构:    浦口区文化广电局 生成日期:    2018-07-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    浦口区文广局三项措施抓好农村公益电影惠民工程
文  号:     关 键 词:    浦口区文广局三项措施抓好农村公益电影惠民工程
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
浦口区文广局三项措施抓好农村公益电影惠民工程

  农村公益电影放映是基本公共文化服务惠民工程之一,浦口区文广局、浦口区各街道文体站精心组织公益电影放映工作,安排电影放映队下基层、进小区、走村组,为广大群众免费放映优秀的正版影片,丰富基层群众的业余文化娱乐生活,今年以来,浦口区街两级积极采取措施,提升放映质量,提高服务水平,上半年已完成292场次的放映,实现“双过半”。

  一是推进室外固定放映点建设。今年计划新建6个固定放映点,在江浦、汤泉、永宁各增加一个区级固定放映广场,每个点24场电影;桥林街道新增2个区级固定放映广场,每个点24场电影;新增居民小区固定放映点1处,放映12场电影。目前,星甸、江浦、永宁街道已完成固定点放映宣传公示栏建设。同时,在星甸汤集敬老院建设一处固定放映银幕架。

  二是加快放映设备更新。现有放映设备大多超过使用年限,去年星甸、桥林、永宁三个放映场次较多的街道,参照全市放映技能大赛用的机器型号,更新了放映设备,购买了3台海威HW-T16-A-2.0一体机,投影光通量达5000流明,图像更清晰,操作更方便。今年,两家民营放映队也各计划自购一台清华同方dMs-3000菜篮子一体机,其中一家放映队的机器已经购置到位,可投入使用。

  三是做好放映费用保障。按照省市的要求,采取购买服务的形式,与浦口区内两家社会放映机构签订放映协议,每场360元,较去年的350元增加10元,保持逐年增长,平抑放映成本的增加,确保放映员的收入。针对民营放映队自购机器进行的放映的影片,在原有放映费的基础上适当增加补贴,鼓励民营放映队自我完善,自我发展。同时,针对街道新购的放映设备,浦口区文广局、浦口区财政局按照每台50%的比例进行了奖补,资金已拨付到位。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档