欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 浦口区人民政府 > 浦口区水务局

索 引 号:    013065575/2018-00113 信息分类:    农业、林业、水务 / 其他 / 其他
发布机构:    浦口区水务局 生成日期:    2018-08-09
生效日期:    2018-08-09 废止日期:    
信息名称:    区水务局开展夏季高温期间安全生产专项检查
文  号:     关 键 词:    安全生产
内容概览:    区水务局开展夏季高温期间安全生产专项检查
在线链接地址:    
文件下载:  
 
区水务局开展夏季高温期间安全生产专项检查

  为进一步做好夏季高温期间安全生产工作加大对局属企事业单位和水务施工企业的安全监管力度,近期,区水务局根据区安委会关于做好夏季高温季节安全生产工作的相关要求,在水务系统内开展了高温季节安全生产专项检查活动。

  在浦易通管道工程公司施工现场,检查组成员认真察看了安全警示标志的设置和作业人员的安全防护情况,详细了解了高温期间防暑降温措施落实情况,并要求该公司要进一步压实安全生产管理责任,重点做好有限空间的安全防护工作,确保各项安全管理措施有效落实。

  在区滁河河道管理所,检查组仔细查阅了滁河河道管理所的安全管理台账,对管理所定期召开安全形势分析会、认真开展岗位安全培训和根据任务特点及时开展安全生产应急演练的做法予以肯定,同时要求管理所要认真做好在水务工程维护、河道保洁等工作中的安全管理,确保人员安全。

  在对沿滁三个施工工地的安全检查中,检查组成员对施工单位安全管理人员进行了现场提问检查出来的安全警示标志设置不明显、施工工地进出口减速标志、电器设备接线老化等六个方面的问题进行了现场反馈,并责成相关责任人员要严格按照整改通知书要求,认真制定整改方案,限期整改。

  专项检查结束后,检查组对此次专项检查中暴露出来的安全隐患进行了认真梳理,并及时向相关单位进行了通报。下一步,区水务局将开展安全隐患整改情况“回头看”行动督促相关责任单位及时完成整改工作。同时,针对今年夏季高温少雨特点,在近期组织开展消防安全应急演练和安全教育活动,进一步提升水务系统干部职工的安全防范意识,为做好水务中心工作提供坚强的安全保障

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档