欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 浦口区人民政府 > 浦口区人民政府江浦街道办事处

索 引 号:    013065815/2018-00368 信息分类:    综合政务 / 概况信息 / 其他
发布机构:    浦口区人民政府江浦街道办事处 生成日期:    2018-10-10
生效日期:    2018-10-10 废止日期:    2019-10-10
信息名称:    江浦街道网格巡视发现火情 迅速应对减小损失
文  号:     关 键 词:    火情处置
内容概览:    10月7日上午,江浦街道联勤办发现文峰服饰后方小区火情,社区网格员迅速前往现场进行勘察并及时处理火情。
在线链接地址:    
文件下载:  
 
江浦街道网格巡视发现火情 迅速应对减小损失

    国庆期间,江浦街道联勤办严格按照街道相关工作要求,开展各社区网格员网格值守及工作履职情况督查工作,保证各项工作正常运转。10月7日上午,街道联勤办照常督查求雨山社区网格员履职情况时,发现文峰服饰后方小区突然浓烟滚滚,情况十分危险。社区网格员迅速前往现场进行勘察,并立即拨打火警电话。

    在消防员到场控制火情时,社区网格员也全力协助公安、消防疏散人员,劝离在场群众,维持现场秩序,确保群众人身安全。经过大家的奋力扑救,现场明火被及时扑灭。据现场初步了解,失火原因是小区附近东关楼拆迁工地围挡内部分杂物堆放不当导致,现无任何人员伤亡,火情的及时发现和处置,避免造成更大的损失。

    此次突发事件的处置,有效突显江浦街道联勤联动工作实效。下一步,街道将持续加强网格巡查力度,提高网格员工作水平,提高他们自身的观察能力和处理突发事件的应变能力,提升街道社会治理能力,将辖区建设成一个宜居、宜业、平安的大家庭。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档