欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 浦口区人民政府 > 浦口区民政局

索 引 号:    013013206/2018-00059 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 社会组织评估信息 / 其他
发布机构:    浦口区民政局 生成日期:    2018-11-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    浦口区民政局多管齐下推动社会组织健康有序发展
文  号:     关 键 词:    社会组织
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
浦口区民政局多管齐下推动社会组织健康有序发展

  浦口区民政局采取多项举措多管齐下推动社会组织健康有序发展。

  一是政策推动。制定《强化党的领导 落实五个机制 推进社区治理实施意见》,以“社区社会组织”为五个机制之一,明确社会组织参与社区治理服务要求。

  二是载体带动。完善三级社会组织服务平台建设,在区、街两级社会组织服务与发展中心全覆盖的基础上,在人员居住和服务需求密集的社区(小区)推动试点建设社区(小区)社会组织服务站,协助社区在社会组织牵头组织、分类服务、项目管理等方面发挥作用。

  三是资金驱动。通过服务购买支持社会组织真正落地,支持鼓励社区将基本公共服务以外、居民需求集中、社区想做但没有精力做的服务交由社会组织承接,重点鼓励为老、小、残、困和社区融合等服务的项目,区、街两级公益创投资金社区倾斜,督促各街道每年公益创投资金逐年增长,促进社会组织可持续发展。

  四是部门联动。加强与业务主管部门联系,加强联合监管,推动枢纽型社会组织发展,扩大社会组织服务领域,形成辐射带动作用。

  五是宣传促动。积极宣传社会组织在参与社会治理中的积极作用,提高公众对社会组织的认知,为社会组织改革发展营造良好氛围。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档