欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 浦口区人民政府 > 浦口区民政局

索 引 号:    013013206/2018-00058 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 社会组织年检信息 / 其他
发布机构:    浦口区民政局 生成日期:    2018-11-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    浦口区民政局把好“三重关”开展社会组织年检
文  号:     关 键 词:    社会组织年检
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
浦口区民政局把好“三重关”开展社会组织年检

  浦口区民政局积极开展2017年度社会组织年检工作,重点把好“三重关”,提升浦口区社会组织年检实效,进一步完善浦口区社会组织服务和管理机制。

  一是重审查,把好“严”字关。窗口登记人员严格对照年检标准,着重从年度基本信息采集、重要信息披露、资产与财务管理及重大事项报告等方面对提交的年检材料进行把关。对存在问题的社会组织,一律退回年检材料,并按照有关规定督促整改,确保年检工作公平、公正。

  二是重全面,把好“全”字关。社会组织年检内容既包括社会组织基本情况、按章程开展活动情况、人员机构变动情况以及财务管理情况,还要求社会组织提交党建相关材料,并纳入年检内容要求,以此推动社会组织党建扎实有效开展。

  三是重成效,把好“实”字关。浦口区民政局以此次年检工作为契机,广泛收集社会组织在服务和管理方面的需求、意见和建议,以便进一步提高社会组织管理工作的针对性,充分发挥区内社会组织的社会效益,推动全区社会组织良性发展,切实发挥社会组织在我区社会治理中的重要作用。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档