欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 浦口区人民政府

索 引 号:    742386635/2018-00243 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 区政府办文件 / 通知
发布机构:    浦口区人民政府 生成日期:    2018-10-31
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于印发《中国国际进口博览会环境空气质量保障方案》的通知
文  号:    浦政办发〔2018〕109号 关 键 词:    环境空气质量保障
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于印发《中国国际进口博览会环境空气质量保障方案》的通知

浦政办发〔2018〕109号


 

 

各街道办事处,区府各办局、区各直属单位:

经区政府同意,现将《中国国际进口博览会环境空气质量保障方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

                                                                                   南京市浦口区人民政府办公室

                                                                                                  20181031

 

 

 

 

 

 

 

中国国际进口博览会环境空气质量保障方案

 

根据市政府办公厅《中国国际进口博览会环境空气质量保障方案》,为切实保障中国国际进口博览会期间我区环境空气质量,特制定本方案。

一、保障时段

112日至1111(共10天),全面实施管控措施,全面落实保障工作。

二、保障措施

(一)严控煤质

全区范围内的燃煤企业必须使用硫分低于0.6%、灰分低于15%的优质煤炭。燃煤企业应在赛会期间保障之前做好优质煤炭的采购和储备工作。

责任单位:区环保局、经信局

(二)强化重点废气排放企业限产、停产

列入全市秋冬季应急管控清单的111家重点工业企业按照秋冬季应急管控方案橙色预警级别(生态环境部将秋冬季应急管控方案分为黄色预警、橙色预警、红色预警三个级别)实施停限产或错峰生产措施,减排比例为40%。对于未列入秋冬季应急管控清单的涉气工业企业,各街场、管委会进一步摸排,列出详细清单,此类企业全部实施停产。工业企业不得进行设备、管道清洗、清扫、放空等可能产生废气污染的维修保养作业。未按期完成治理任务、未安装废气收集处理装置或设施不能正常运行、废气不能稳定达标排放的工业企业停产。

责任单位:区经信局、环保局

(三)加大机动车污染管控

全区范围内工业企业柴油货车全部停止运输和装卸作业。全区范围内暂停沙石等易扬尘污染的物料运输;暂停自卸车倾倒作业。公安、环保在全区范围内联合设立路检巡查点,重点检查柴油货车上路以及道路冒黑烟、蓝烟等异常工况车辆。在绕城高速公路G2501合围范围设置卡口,禁止外地柴油货车进入本市绕城公路以内范围。

责任单位:区公安分局、环保局

(四)强化非道路移动机械管控

全区范围内的建筑机械、林业机械、园林机械、港作机械、工程机械等非道路移动源停用。

责任单位:区建工局、建设局、农业局、交通局、水务局

(五)实施工地停工措施

全区除市政重点工程外,停止所有土方、桩基等易扬尘作业,停止渣土运输。没有落实扬尘管控措施的工地和智慧工地未使用到位的工地全面停工。

责任单位:区建工局、建设局、城管局、交通局、农业局、水务局

(六)停止码头、船舶易扬尘物料装卸

暂停长江南京浦口段码头和船舶产生大气污染的装卸作业,减少大气污染物排放。全区范围内暂停码头和船舶煤炭、矿石、砂石等易产生扬尘物料的装卸作业。

责任单位:区交通局

(七)全面加强道路保洁

加大道路保洁力度,在原有保洁频率基础上,上午下午各增加一次冲洗作业,增加一次清扫作业。

责任单位:区城管局

(八)加强油气污染防治

所有未安装油气回收治理设施或油气回收治理设施不能正常运行的储油库、加油站、油罐车一律停止使用。

责任单位:区商务局、环保局

(九)禁止各类露天焚烧

全面禁止秸秆露天焚烧、垃圾露天焚烧和露天烧烤。

责任单位:区城管局、环保局

(十)适时实施人工增雨

利用有利气象条件,积极实施人工增雨作业,进一步改善空气环境质量。

牵头单位:区气象局、环保局

三、应急保障措施

保障期间,收到进口博览会环境质量保障指挥部发布的预警信息后,按照指令启动应急保障措施。

四、相关要求

(一)强化组织领导。区环委会作为南京市中国国际进口博览会活动期间环境质量保障工作领导小组,承担保障和组织协调工作。各部门按照职责分工负责推进各项保障措施,各街场、管委会负责辖区内各项保障措施的实施。

(二)细化落实责任。各牵头部门、街场、管委会要高度重视,制定具体实施计划,进一步核实活动期间保障管控企业措施,明确责任人。

(三)加强督查检查。各牵头部门、街场、管委会要加强对各项保障措施执行情况的监督检查,确保管控措施落实到位。

(四)按时上报情况。各责任单位要加强巡查、执法力度,确保管控措施落实到位,112日至1111日期间,每日16时前将落实情况报区环保局汇总上报。

 

 

 

 

 

 

抄送:

区委办、区人大办、区政协办,区法院、检察院,区人武部,区委各部门

南京市浦口区人民政府办公室

  20181031日印发

     

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档