欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 浦口区人民政府

索 引 号:    742386635/2018-00193 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 区政府办文件 / 其他
发布机构:    浦口区人民政府 生成日期:    2018-08-01
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于印发《浦口区2018年世界羽毛球锦标赛环境质量保障方案》的通知
文  号:    浦政办发〔2018〕76号 关 键 词:    环境质量保障
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于印发《浦口区2018年世界羽毛球锦标赛环境质量保障方案》的通知

浦政办发〔2018〕76号

 各街道办事处,区府各办局、区各直属单位:

根据市政府办公厅《关于印发2018年世界羽毛球锦标赛环境质量保障方案》(宁政传〔201877号),经区政府同意,为切实保障2018年世界羽毛球锦标赛期间我区环境质量优良,特制订本方案,请遵照执行。

 

 

 

南京市浦口区人民政府办公室

2018728

 

 

 

 

 

浦口区2018年世界羽毛球锦标赛

环境质量保障方案

 

为切实保障2018年世界羽毛球锦标赛期间环境质量优良,特制订本方案。

一、保障目标

(一)空气环境质量达标。PM10PM2.5、二氧化硫、二氧化氮等主要指标日均值达到国家二级标准。

(二)水环境质量达标。城市集中式饮用水水源地水质安全、优良;比赛场馆及住地周边水体达到景观标准;城市主要水体感官良好。

(三)确保环境安全。落实风险防范措施,管控环境风险,不发生较大以上环境安全事件。

二、保障时段

729日至87日(共10天)

三、保障措施

(一)严控煤质。全区范围内的燃煤企业必须使用硫分低于0.6%、灰分低于15%的优质煤炭。燃煤企业应在保障时段前做好优质煤炭的采购和储备工作。

责任单位:区环保局、经信局

(二)限产、停产重点废气排放企业。全区重点水泥企业按照二氧化硫、氮氧化物、烟尘及挥发性有机物等各项污染物排放减少 50%以上的要求,制定实施限产或阶段性停产方案,水泥、铸造行业停产。工业企业不得进行设备、管道清洗、清扫、放空等可能产生废气污染的维修保养作业。未按期完成治理任务、未安装废气收集处理装置或设施不能正常运行、废气不能稳定达标排放的工业企业停产。

责任单位:区经信局、环保局

(三)加强机动车污染管控。全区范围加大对冒黑烟、蓝烟等超标排放车辆的查处力度;全天禁止混凝土罐车及危化品运输车上路行驶。

责任单位:区公安分局、环保局

(四)严控长江船舶码污染。参照长三角船舶排放控制区要求,长江浦口段靠泊船舶使用岸电或改燃低硫油(硫含量低于50ppm)等低排放控制措施。

责任单位:区交通局

(五)强化非道路移动机械管控。全区范围内的建筑、林业、园林、港作、工程机械等非道路移动源停用。

责任单位:区建工局、建设局、农业局、交通局、水务局

(六)实施工地停工。除市政重点工程外,全区范围内工地全部停工,对停工工地裸露地采取防尘降尘措施。

责任单位:区建工局、区建设局、环保局、交通局、水务局、城管局,各街场、管委会、集团

混凝土搅拌站停产。

责任单位:区建设局

(七)停止易扬尘物料装卸和运输。暂停长江浦口段码头和船舶产生大气污染的装卸作业,减少大气污染物排放。全区范围内暂停沙石等易扬尘污染的物料运输;暂停自卸车倾倒作业,以及码头和船舶煤炭、矿石、砂石等易产生扬尘物料的装卸作业。

责任单位:区交通局

全区范围内暂停渣土运输。

责任单位:区城管局

(八)全面加强道路保洁。加大道路保洁力度,对全区主次干道不间断进行保洁作业。

责任单位:区城管局、交通局,各街场、管委会

(九)适时实施人工增雨。利用有利气象条件,积极实施人工增雨作业,进一步改善空气环境质量。

牵头单位:区气象局、环保局

(十)实施水环境保障。实施水体全面养护,主城区主要水体水面和岸边落实每日保洁;重点保障水体及岸边实施专项保洁,实现水清岸洁。实施重点保障水体巡查制度。加强城南河等重点水体水质监测,每日开展巡查,严密监控水质状态。

责任单位:区水务局、城管局、环保局

四、相关要求

(一)强化组织领导。区环委会作为2018年世界羽毛球锦标赛环境质量保障工作领导小组,承担保障和组织协调工作。各部门按职责分工做好相关工作,各街场、管委会负责辖区内各项保障措施的实施。

(二)细化责任落实。各相关单位主要领导要亲自抓,分管领导具体落实。结合工作职责,细化措施,明确责任人,于73112点前将细化措施方案书面版报区环委会办。

(三)加强督促检查加强对停产企业、停工工地以及重点废气排放企业的监管,落实责任人员。各责任单位务必对管辖企业、工地通知到位、巡查到位,并于每天下午5点前报巡查情况。

区督查办对区相关部门、 单位落实情况进行监督检查。请各责任单位于81012点前将管控期间工作小结书面版报区环委会办。

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:

区委办、区人大办、区政协办,区法院、检察院,区人武部,区委各部门

南京市浦口区人民政府办公室

  2018728日印发

     

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档