欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 浦口区人民政府

索 引 号:    742386635/2018-00192 信息分类:    国土资源、能源 / 区政府办文件 / 通知
发布机构:    浦口区人民政府 生成日期:    2018-08-01
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于印发《浦口区耕地质量和耕地产能评价试点工作方案》的通知
文  号:    浦政办发〔2018〕74号 关 键 词:    耕地质量和耕地产能评价
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于印发《浦口区耕地质量和耕地产能评价试点工作方案》的通知

浦政办发〔2018〕74号

 各相关单位:

经区政府同意,现将《浦口区耕地质量和耕地产能评价试点工作方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

南京市浦口区人民政府办公室

                                  2018724

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

浦口区耕地质量和耕地产能评价

试点工作方案

 

根据《江苏省国土资源厅关于开展耕地质量和耕地产能评价试点工作的通知》(苏国土资发〔2018227号)和市政府通知要求,为做好浦口区本级耕地质量和耕地产能评价试点工作,制定本方案。

一、工作目的和任务

(一)工作目的

为掌握耕地质量与产能及其动态变化状况,加强耕地质量管理,促进耕地数量、质量和生态三位一体保护,落实上级关于耕地质量和耕地产能评价试点工作部署,依据《耕地质量调查监测评价规范》(试用稿)的技术思路和方法,组织开展浦口区耕地质量和耕地产能评价工作。

(二)工作任务

浦口区范围内(江北新区直管区除外)的耕地为评价对象,依据《耕地质量调查监测评价规范》(试用稿)的要求,从耕地质量和耕地产能两个层次分别对耕地进行评价,计算耕地质量指数和耕地产能指数,划分耕地质量等别和耕地产能等别,编制耕地质量指数图和耕地产能指数分布图,形成耕地质量和耕地产能评价成果。

二、工作原则

(一)客观公正的原则。耕地质量和耕地产能评价工作数据来源真实可靠,评价过程公开透明,评价结果要向社会公开。

(二)系统科学的原则。从耕地质量和耕地产能两个层次,统筹考虑评价内容,科学选择评价指标,评价结果既能反映以土地自然条件为主的耕地质量差异、也能反映加入气候条件和技术水平的耕地产能差异。

(三)简便实用的原则。耕地质量和耕地产能评价的指标应便于获取、可量可测、可验证,评价结果能客观反映区域耕地质量特征,为管理决策提供依据。

三、工作内容

耕地质量和耕地产能评价的主要工作内容包括:

1.耕地质量调查。收集已有的区域性调查评价数据,对收集的数据资料整合分析,获取耕地质量和耕地产能评价所需数据。对不能满足需要的数据,通过实地踏勘、样本采集、分析测试等补充获得。

2.耕地质量和耕地产能评价。根据耕地质量和耕地产能指标及分级标准确定各因素分级、分值,计算耕地地形特征、土壤特征和耕作条件的分值,通过健康状况系数和生物特性系数对分值进行修正,计算耕地质量指数。用光温(气候)生产潜力指数和作物产量比系数反映气候条件,作为耕地产能评价的基础,通过耕地自然质量系数和技术水平系数进行逐级修正,计算耕地产能指数。

3.等别划分与校验。按照等间距法初步将耕地质量指数分为优、良、中、低四个等别,将耕地产能指数分为12….15等。对分等结果进行实地校验,主要检验评价因素指标值的正确性、等别划分的正确性等,调整并确定评价结果。

4.评价成果汇总与分析。汇总辖区内各街道耕地质量和耕地产能数据,开展耕地质量和耕地产能状况分析,对耕地质量和耕地产能等别分布特点、变化趋势、地域差异原因等进行综合分析,编制耕地质量和耕地产能评价报告,编绘耕地质量指数图和耕地产能指数分布图等。

四、工作计划

(一)前期准备阶段(725日之前)

开展耕地质量和耕地产能评价前期准备工作,包括组织准备和技术准备。

1.组织准备

1)建立部门协作机制和经费保障机制。由区国土部门牵头,农业(林业)、水务、环保、气象等部门配合,共同推进试点相关工作;财政部门做好试点工作的经费保障。

2)建立评价试点工作机构。评价试点工作机构设在南京市国土资源局浦口分局,负责区本级耕地质量和耕地产能评价试点工作的具体实施。

3)确定评价试点技术协助单位。根据招标要求,在省国土资源厅公布的江苏省耕地质量等级成果补充完善工作技术承担单位中选择技术实力强的单位参与,负责方案制定、调查评价、分析测算和成果编制等工作。

4)组建耕地质量和耕地产能评价专家咨询组,切实发挥专家在成果论证、各街道耕地质量和耕地产能数据平衡等方面的作用。

2.技术准备

1)基础资料收集。根据试点工作需要,有针对性地收集相关基础资料。

地形、气候条件、土壤类型等资料;

作物投入产出、经济社会发展概况、城乡发展规划、土地利用总体规划等资料;

防洪标准、排水标准、灌溉保证程度、灾害防治水平、农机化水平、机械化水平等资料;

多目标区域地球化学调查、土地质量地球化学调查、生态地球化学调查、土壤污染普查、灌溉水环境质量调查及其他区域地球化学调查评价资料;

国土资源部门现有的耕地质量分等定级与耕地等别年度监测、农业部门的耕地质量与地力评价、防护林网分布、以及水利设施、高标准农田建设与土地整治项目等资料;

土地利用现状、遥感影像与DEM数据等资料。

2)资料整理与汇总。对收集到的各种资料进行必要的筛选、核查、整理和归档。

(二)分析调查阶段(730日之前)

1.资料分析

对收集的资料进行综合分析,分析数据信息获取的时间、空间分辨率能否满足评价工作需求,分析描述性指标量化误差及可靠性,分析不同部门、不同年份和不同精度数据可靠性等资料的可利用性和匹配性分析。

根据分析结果,对评价指标进行分类,可分为能够满足评价需要、需补充调查与收集、不能满足评价工作需求等。根据指标分类结果,制定出指标获取的详细方案。

2.实地踏勘

对评价区域进行实地调查,对需要实地采集的样品进行采集、处理加工与测试等工作,为构建耕地质量、耕地产能的评价指标体系提供依据。

(三)质量评价阶段(85日之前)

依据《耕地质量调查监测评价规范》(试用稿)的技术路线和方法,根据收集的数据和实地调查分析结果,开展包含地形特征、土壤性状、耕作条件、健康状况和生物特性等五个方面的耕地质量评价,评价耕地质量优劣;通过气候条件、耕地自然质量和技术水平等三个方面的评价,评价耕地产能差异。根据评价结果,编制耕地质量和耕地产能评价的图件、文字、表格、数据库和基础资料汇编等评价成果。

(四)审核上报阶段(812日之前)

1)论证审核

评价成果充分征求农业(林业)、水务、环保、气象等部门意见,对耕地质量和耕地产能等别分布进行重点论证,加强与相关耕地质量评价的衔接,确保评价结果真实可靠。

2)成果上报

经论证审核的评价成果报市国土资源主管部门汇总、审查,审查通过后逐级上报备案。

五、工作成果

成果内容包括图件、文字、表格、数据库和基础资料汇编等。

(一)图件成果

耕地质量和耕地产能成果图件包括中间成果图和最终成果图。

1.中间成果图

耕地质量和耕地产能中间成果图主要包括:单指标属性及分值图、地形特征分值图、土壤性状分值图、耕作条件分值图、土壤健康系数分值图、耕地自然质量系数分值图、技术水平系数分值图。

2.最终成果图

最终成果图包括耕地质量指数和耕地产能指数分布图。最终成果图能直观反映耕地质量和耕地产能的优劣,反映不同质量和产能的耕地分布、面积等状况。

(二)文字成果

文字成果主要包括工作报告和技术报告。

1.工作报告

耕地质量和耕地产能评价工作报告反映评价工作过程,包括评价工作的目的、任务、工作依据、人员组成、工作进度、资料收集与整理、技术运用、经费开支、经验教训、问题与对策、评价成果应用建议等。

2.技术报告

耕地质量和耕地产能评价技术报告反映的主要内容如下:评价对象所在区域的自然、经济和社会概况、评价技术方、评价成果及其分析、评价成果应用分析等。

(三)表格成果

表格成果主要包括区级耕地质量和耕地产能评价单元属性数据、地形特征分值数据、土壤性状分值数据、耕作条件分值数据、土壤健康系数、耕地自然质量系数、技术水平系数、评价结果面积汇总表等。

(四)数据库成果

数据库成果主要包括应用于耕地质量和耕地产能数据处理、管理和分析的评价单元属性数据;地形特征、土壤性状、耕作条件等分值数据;土壤健康系数、耕地自然质量系数、技术水平系数数据;耕地质量指数和耕地产能指数数据。

(五)基础资料汇编

基础资料汇编主要包括原始数据与资料、中间成果资料、相关的工作文件、技术文件等。采用计算机技术开展耕地质量和耕地产能评价工作,需要将基础资料信息数据库中的内容作为基础资料进行整理,在基础资料汇编中设专门篇幅加以说明。

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档