欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 浦口区人民政府

索 引 号:    742386635/2018-00156 信息分类:    商贸、海关、旅游 / 区政府办文件 / 通知
发布机构:    浦口区人民政府 生成日期:    2018-06-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2018年浦口区居民消费合作社建设工作方案
文  号:    浦政办发〔2018〕64号 关 键 词:    居民消费合作社建设
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
2018年浦口区居民消费合作社建设工作方案

浦政办发〔2018〕64号

 各街道办事处,区府各办局,区各直属单位:

根据区委区政府统一部署,为深入推进全区居民消费合作社建设,明确工作任务,落实工作责任,确保本年度目标任务全面完成,制定如下方案。

一、总体目标

深入推进居民消费合作社巩固提升,围绕人人为我、我为人人核心理念,聚焦创新,强化学习,积极实践,不断完善居民消费合作社体制机制,提高内部管理水平,夯实居民消费合作社基础。吸收借鉴袁家村合作经济发展模式、句容郭庄农综社建设等成功经验,积极探索居民消费合作社建设新模式,增强居民消费合作社盈利能力,落实二次分配,努力打造居民消费合作社新亮点。全年完成5家居民消费合作社新建或巩固提升目标。

二、工作重点

1.探索居民消费合作社建设新模式。在有条件的街道和社区,借鉴袁家村合作经济发展模式,试点推进消费合作+股份合作,打造新型利益共同体,增强居民消费合作社粘性。借鉴句容郭庄农综社成功经验,深入推进消费合作社+专业合作社的发展模式,引导农村社区居民消费合作社与农民专业合作社对接,提高居民消费合作社沟通产销、助农增收的能力,不断拓展居民消费合作社营收渠道,增强盈利造血功能,保障二次分配和便民服务开展。

2.推进智慧居民消费合作社建设。强化居民消费合作社APP”运维管理,提升居民消费合作社APP”日常运维管理水平,及时做好商品和服务信息的更新发布。强化居民消费合作社APP”运用,通过APP平台适时发起社区活动、团购活动、打折活动,扩大与居民互动,促进社区居民沟通,增强社区居民归属感。

3.优化居民消费合作社营销模式。引导居民消费合作社积极采用现代营销模式,加强与电商对接,逐步实现通过线上交易,完成商品采购,降低采购成本,保证商品质量。组织居民消费合作社与区内线下大型零售企业对接,开展送货下乡、送货进小区等活动,方便社员、促进消费。

4.完善居民消费合作社体制机制。严格落实《居民消费合作社章程》,健全合作社组织架构和管理制度。进一步加强财务管理、股金管理和运营管理,提高内部管理水平。定期召开社员大会或社员代表大会,议定重要事项,通报经营情况。严格按照《章程》进行分红,让社员真正享受作为合作社主人的权利。

5.提高居民的知晓率和参与率。通过联合电商企业开展广场活动、消费合作社APP微信群、微信公众号等形式或载体,深入宣传居民消费合作社的核心理念、服务项目、服务方式,按照入社自愿、退社自由的原则,适当降低入社门槛,广泛吸纳社员,提高居民参与率。

三、工作安排

1.方案制定阶段(20181—4月)

通过开展调研、学习考察、座谈交流等形式,明确今年的工作重点和主要任务,拟定全区居民消费合作社建设工作方案。各街道根据区政府1号文下达的目标任务,结合实际,分别确定本年度新建或巩固提升的居民消费合作社,并制定具体的实施方案。区商务局牵头,会同区发改局、财政局、民政局、慈善中心等部门,根据各街道上报的方案,对列入目标的居民消费合作社进行分类指导和管理。

2.组织实施阶段(20185—9月)

各街道根据本方案确定的重点任务,探索试点居民消费合作社建设新模式,优化居民消费合作社运营,拓展营收渠道;做好消费合作社APP信息充实及更新,通过APP适时发起社区活动、促销活动;进一步提高内部管理水平,着力抓好商品质量管理;通过多种方式加大宣传引导,提高居民知晓率和参与率。区商务局会同相关部门做好跟踪服务。

3.总结完善阶段(201810—11月)

各街道对照《考核评价标准》和各自的《实施方案》,找差距,补短板,对今年的建设工作进行完善,进一步拓展居民消费合作社服务内容,创新居民消费合作社服务方式,并加以总结,在同类社区形成可借鉴的经验或可复制的模式。

4.终评验收阶段(201812月)

由区商务局牵头,会同相关部门,结合对居民消费合作社APP线上监测情况、全年工作成效,对列入今年新建或巩固提升计划的居民消费合作社进行终评验收,评选确定一、二、三等奖单位各1名,达标单位及未达标单位若干。

四、保障措施

1.强化目标管理。通过区政府1号文将5家居民消费合作社建设任务分解到各街道。区商务局会同相关部门,定期跟踪各街道居民消费合作社建设工作动态,加强工作指导,协调解决居民消费合作社建设过程中出现的问题。鼓励有条件的街道新建或扩大巩固提升范围。

2.注重宣传引导。通过联合电商企业开展广场活动、居民消费合作社APP微信群、微信公众号等形式或载体,加大对居民消费合作社的宣传引导,重点宣传居民消费合作社的核心理念、服务项目,以及居民消费合作社基本情况等内容,提高社区居民的知晓率、参与率和入社的积极性。

3.强化成果评价。将居民消费合作社建设工作纳入全区一体化考核体系,加强平时的跟踪指导,动态掌握各街道居民消费合作社建设工作成效,及时查找不足,不断积累经验,为全区居民消费合作社建设注入新的活力。

4.加大政策扶持。经年底终评验收后,对达标以上等次的居民消费合作社,由区财政进行以奖代补,奖励标准为一等奖50万元,二等奖40万元,三等奖30万元,达标等次5万元。

 

附件:浦口区2018年居民消费合作社建设考核评价标准

 

 

 

南京市浦口区人民政府办公室

                                 2018614

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

浦口区2018年居民消费合作社

建设考核评价标准

 

为引导居民消费合作社创新发展,不断巩固居民消费合作社基础建设,提升我区居民消费合作社运营水平,增强消费合作社盈利造血功能,保障二次分配和便民服务开展,制定2018年居民消费合作社建设考核评价标准如下:

一、组织领导(10分)

(一)居民消费合作社建设工作组织健全,有分管领导,责任科室、责任社区明确。(5分)

(二)制定并按时报送居民消费合作社新建或巩固提升方案。(5分)(未报送方案的不得分;方案质量不高或迟报的,酌情扣分)

二、基础管理(60分)

(一)硬件建设(10分)

消费合作社内部有便民服务区、商品销售区等,各功能区布局合理,设施齐全。其中便民服务区占总经营面积30%以上(8分);柜台货架及商品陈列整齐规范(2分)。(现场查看)

(二)APP运用管理(20分)

1.安排专人负责居民消费合作社APP日常管理。(5分)

2.做好APP平台信息录入及更新(10分)。(查验台账及APP记录。APP信息录入完整,无缺项的得5分;考核周期内,每更新1次信息,得0.5分,最高得5分。)

3.通过居民消费合作社APP平台适时发起社区活动、团购活动、打折活动,引导居民下载安装使用APP5分)。(查验台账及APP记录,每发起一次活动得2.5分,最高得5分。)

(三)内部管理(10分)

消费合作社组织健全,有理事长、监事、财务会计等人员,人员职责明确(2.5分);定期召开社员大会或社员代表大会,通报经营情况,讨论重要经营管理事项(2.5分);年终按《章程》进行分红(5分)。(查验台账或APP记录)

(四)居民参与率和入社率(10分)

加强宣传发动,居民知晓率在80%以上(3分);参与率达70%以上(3分),入社率达50%以上(4分)。(随机抽样调查、查验台账或APP记录)

(五)便民服务项目(10分)

为社区居民提供商品销售、中介服务、充值缴费、政务服务、志愿服务、慈善服务、农业生产服务等。(提供5类以上服务的得10分,低于5类的,每缺1类扣2分)

三、创新发展(30分)

(一)借鉴袁家村合作经济句容郭庄农综社成功经验,开展居民消费合作社建设模式创新,拓展营收渠道,居民消费合作社盈利能力显著增强,二次分配得到保障。(20分)(开展建设模式创新,成效显著,有特色亮点的,得10分;盈利能力显著增强,二次分配有效落实,得10分。达不到要求的,酌情扣分)

(二)创新的服务项目契合本地居民实际需求,针对性强,群众满意度高(5分)。(查看服务台账,服务记录真实完整的,得3分;开展群众满意度调查,群众满意度在90%以上的,得2分,每少10%1分。达不到要求的,酌情扣分。)

(三)创新项目为全区首创,具有示范作用,可在同类社区推广复制的(5分)。(考核小组综合评定)

四、减分项

消费合作社每天正常营业,无故停业1天扣5分,累计停业5天以上视为不达标。

五、评价方法及结果运用

由区商务局牵头,会同区发改局、财政局、民政局等部门,通过看现场、查台账、现场询问等方式,结合平时跟踪、线上监测情况,对5家居民消费合作社建设工作进行综合考评打分,综合得分在80分(含)以上为达标,并按综合得分由高到低确定一、二、三等奖单位各1名。低于80分(不含)为不达标,认定为未完成区政府1号文目标。

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档