欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 浦口区人民政府

索 引 号:    742386635/2018-00138 信息分类:    科技、教育 / 区政府办文件 / 通知
发布机构:    浦口区人民政府 生成日期:    2018-06-06
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于调整浦口区托幼工作领导小组的通知
文  号:    浦政办发〔2018〕57号 关 键 词:    托幼工作领导小组
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于调整浦口区托幼工作领导小组的通知

浦政办发〔2018〕57号

 各街道,区各部委办局、各直属单位:

因人事变动和工作需要,经区政府研究,决定对浦口区托幼工作领导小组组成人员及职责分工进行调整,现将有关事项通知如下:

一、领导小组成员名单

  长:陈晓路   区政府副区长

副组长:余荣国   区教育局局长、区委教育工委副书记

     区法制办副主任

  员:吴兴枝   区委政法委副书记

何世军   区编办副主任

郭建伟   区发改局副局长

徐春明   区房产局副局长

竺金强   区公安分局党委副书记、政委

     区委教育工委副书记

吴芳芳   区民政局副局长

陈为群   区委国资工委书记

朱福胜   区人社局副局长、公务员局局长

刘志忠   区物价局副局长

张春晓   区城管综合执法大队大队长

张显清   区卫计局党委书记

李海峰   区市场监管局党工委副书记

戴兴萍   区社保中心副主任

邵联友   区总工会副主席

汪皓月   区妇联副主席

陈道才   区国土分局副局长

刘克富   区国税局副局长

     区规划分局副局长

王丽香   区关工委副主任

傅家宝   江浦街道人大工委主任

范有玲   桥林街道政协工委主任

孙皖生   星甸街道办事处副主任

     汤泉街道办事处副主任

    永宁街道党工委宣传(统战)委员

区托幼工作领导小组下设办公室,设在区教育局,毛敏同志兼任办公室主任,王永虎同志兼任办公室副主任。

二、职责分工

区政府办:负责建立健全学前教育联席会议制度,统筹协调学前教育工作,定期组织召开会议,研究解决影响和制约学前教育改革发展的突出矛盾。

区综治办:负责加强对幼儿园安全保卫工作的监督指导,整治和净化周边环境;加强学前教育法制建设,加大学前教育有关法律法规、政策措施的宣传和贯彻力度。

区编办:负责根据上级规定和实际需要,按要求落实公办幼儿园独立事业法人登记制度,按不低于全省统一核定标准逐步落实全区公办幼儿园教职工编制数。

区发改局:负责将学前教育纳入经济社会发展规划,支持幼儿园建设发展。

区房产局:负责房地产开发项目幼儿园配套建设和移交的监督管理。

区公安分局:负责指导幼儿园做好安全保卫工作及入园、离园时间的交通疏导;配合做好无证园的清理工作。

区教育局:负责贯彻学前教育的方针政策,拟定有关规章制度和学前教育事业发展规划并组织实施;制定相关标准,加强对幼儿园的监督管理和业务指导,充实管理、教研力量,对辖区内所有幼儿园实行统一规划、统一准入和统一监管。

区民政局:负责做好非营利性民办幼儿园法人登记工作。

区财政局:负责按相关文件要求,保障落实财政性学前教育经费。

区国资办:负责配合做好小区配套幼儿园产权移交工作。

区人社局:负责指导幼儿园教职工的人事(劳动)、工资待遇、社会保障和技术职称(职务)评聘等工作。

区物价局:做好幼儿园各项收费的监管工作,规范收费行为。

区城管局:负责对幼儿园门口违反市容管理及环境卫生管理法律法规等有关规定的行为进行管理和查处。

区卫计局:负责做好幼儿园卫生保健指导工作。

区市场监管局:负责加强幼儿园食品安全工作的监督管理和食品安全突发事件的应对

区社保中心:负责落实幼儿园教职工进保工作。

区总工会:加强幼儿园工会组织的建设,做好工会指导工作。

区妇联:负责保障妇女儿童权益。

区国土分局:负责按照配套幼儿园建设做好划拨手续相关工作;土地出让前需征求教育部门意见。

区国税局:负责确保教育附加费的足额征收。

区规划分局:负责做好辖区内幼儿园配套规划工作,严格按照人口要求及江苏省优质幼儿园建设标准规划幼儿园;进行的相关规划需征求教育部门意见。

区关工委:负责广泛发动“五老”积极参与和做好关心下一代各项工作,促进幼儿健康成长和全面发展。

各街道:落实属地管理职责,做好辖区内幼儿园(除教办园)的安全保障、矛盾化解、信访投诉、适龄幼儿入园保障等管理工作;加大公办园投入,推进普惠性民办园发展;做好辖区内幼儿园(除教办园)党建工作;全面消除无证园,做好看护点监管工作;完成区对街目标责任书考核指标的相关要求,落实达成指标任务的主体责任。

 

 

 

 

 

 

 

南京市浦口人民政府办公室

2018530

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南京市浦口区人民政府办公室

2018530日印发

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档