欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:信息公开专栏

溧水区体育局举办党的群众路线教育实践活动专题党课
日期:2014-05-07 浏览次数: 字号:[ ]

    为扎实开展党的群众路线教育实践活动,丰富党员干部职工教育实践活动的内容,56日下午,溧水区体育局举办党的群众路线教育实践活动专题党课,区体育局全体党员干部职工参加了这次学习。 

    本次专题党课邀请了溧水区党校李玉兵老师主讲。他从群众路线的内涵、本质,开展群众路线教育实践活动的必要性以及如何贯彻群众路线精神三点为在场的学员们开展授课。他讲到群众路线是我党的生命线和根本路线,揭示了我党的根本宗旨,体现了我党的根本立场,展现了我党的根本办事方法,党的历史发展、事业发展和自身发展都决定了必须坚持走群众路线的道路,不能脱离群众,才能时刻保持我党自身的先进性和纯洁性。在贯彻群众路线精神中要秉承一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去的思想意识,反对以形式主义、官僚主义作风为主的“四风”问题,最大限度拉近党群干群关系,在日常工作中力争获得广大人民群众的理解和支持。 

    李玉兵老师在授课中还穿插了许多我党自建党以来多位重要领导人在坚持走群众路线方面的逸闻趣事,使授课内容丰富多彩。课上,体育局还组织集中观看了《身边人眼中的周恩来》纪录片,瞻仰了这位历史伟人的光辉事迹。 

    参加本次党课学习的党员干部职工纷纷表示,党课内容丰富多彩,对进一步理解和贯彻群众路线总体目标、精神内涵有很大帮助,课后一定会认真总结,继续加强学习,并将所学知识运用到今后的工作中去,将党的群众路线教育实践活动落到实处。 

    

相关信息

无标题文档