欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:信息公开专栏

2014年中国户外帐篷大会南京站在溧水区开幕
日期:2014-05-05 浏览次数: 字号:[ ]

    51日至2日,为期2天的2014年中国户外帐篷大会南京站在风景秀丽的溧水区卧龙湖畔盛大开幕。本次户外帐篷大会由南京市体育总会、南京市户外运动协会以及溧水区体育局等多家单位联合举办。 

    活动开幕当天阳光明媚,气温舒适,十分适合开展户外运动。由于举办方在前期对活动的积极宣传,且正值五一假期,活动吸引了大量的游客、户外运动爱好者和户外用品商参加,场面十分火爆,美丽的卧龙湖畔瞬时间成了帐篷的海洋,成为了节日里一条独特的风景线。 

    活动中,举办方还设计了富有挑战的户外极限运动、多种多样的娱乐休闲活动和户外用品展等内容丰富多彩的节目,夜晚更是有篝火晚会、帐篷音乐节等大型娱乐狂欢。这些活动的举办,充分展现了户外运动的魅力和特色,吸引了人们的眼球,将大会推向高潮。 

    2003年中国首届帐篷大会在南京举办以来,作为全国首创的大型群众性户外活动,以丰富多彩的活动、狂欢、集体扎帐露营等新颖内容吸引了人们眼球,使人们了解了“热爱户外”、“热爱自然”、“热爱生活”等活动宗旨的同时也获得了从未有过的体验,促进了南京每年走进户外生活的人数不断递增。着眼于大型户外运动带来的商机和巨大影响力,溧水区体育局在前期积极运作,与多家单位密切合作,成功使得2014年中国帐篷大会南京站落户溧水,在“全民健身与青奥同行”的背景下,向全社会宣传户外运动,通过多种形式展示、交流、研讨、推广、评选、体验、交流、比赛、娱乐等方式,将宣传推广与全民参与相结合,为户外从业者、户外爱好者和广大市民提供广阔的交流平台,丰富了人民群众的业余文化生活,对溧水区户外运动的发展产生了深远影响,同时也为迎接青奥盛会的召开营造了积极、良好的氛围。 

相关信息

无标题文档