欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:信息公开专栏

溧水区召开第六届老年人体育协会换届大会
日期:2014-04-02 浏览次数: 字号:[ ]

  331日,区老年体育协会组织召开了溧水区第六届老年人体育协会换届大会。会议由区体育局局长沈宏主持,区委常委黄成文,老年体协各秘书长、委员,区体育局、机关工委、民政局、人社局、财政局、教育局、住建局、国土局、交运局、水务局、商务局、总工会、老干部局、老龄委办公室、工商局的相关负责人,一区七镇分管负责人及文体中心主任出席会议。 

  区委常委黄成文对我区近几年老年人体育运动事业取得的成绩及第五届老年人体育协会做出的积极贡献表示了充分的肯定。他表示,新一届老年人体协成立之后,要积极宣传,发动群众,健全网络,完善制度,使老年人体协的活动更加活跃,吸引更多的老年人到体育运动中来。其中,重点要做好基层工作,重视农民农村的体育健身工作,真正落实好促进城市、发展农村、重在基层、面向全体的老年体育工作方针。 

  同时,还要坚持安全第一、健身为主、重在参与、科学健康的原则,树立大体育的观念,走人体结合的路子,使老年人就地就近开展小型多样的,娱乐性、趣味性并重的体育活动。开展活动时,要注意整合资源,形成工作合力,创新工作方法,通过开展丰富多彩的活动,使老年体育活动成为阳光体育、快乐体育、和谐体育。 

  此外,还要围绕中心,服务大局,将老年人的体育工作与党政的中心工作紧密结合,与建设社会主义核心价值观紧密结合,与建设社会主义和谐社会紧密结合。要采取抓点带面,典型示范,注重服务,激励促进等方法,突出工作重点,尽快形成溧水老年人体协新的工作特色和亮点。 

  当天下午,与会人员还审议通过了第五届老年人体育协会委员会工作报告、财务报告及第六届老年人体育协会章程(草案);审议通过了第六届老年人体育协会委员会名誉主席、主席、副主席、秘书长及常务委员、委员建议名单。新当选第六届老年人体育协会主席的张开昊及市老年人体育协会领导陈玉鑫还分别发表了讲话。 

    

相关信息

无标题文档