欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 溧水区人民政府 > 溧水区洪蓝街道办

索 引 号:    013090033/2018-00081 信息分类:    综合政务 / 部门文件 / 通知
发布机构:    溧水区洪蓝街道办 生成日期:    2018-11-06
生效日期:    2018-10-29 废止日期:    
信息名称:    关于进一步全面加强非洲猪瘟防控工作的通知
文  号:    洪街发33号 关 键 词:    非洲猪瘟 防控
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于进一步全面加强非洲猪瘟防控工作的通知

洪街发33号

 各村(居)、各有关部门:

当前非洲猪瘟防控形势异常复杂严峻,前期我街道对非洲猪瘟防控做了大量工作,取得阶段性成效,但与当前防控形势和要求存在一定的距离。各村(居)、各部门要坚持底线思维和问题导向,立足不利局面,做好持久战的心理准备,全力以赴抓好防控工作,从速从严采取各项防控措施。为进一步做好非洲猪瘟防控工作,根据《省政府办公厅关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的通知》(苏政传发〔2018324号)和省农委《关于对泔水等餐厨废弃物饲喂生猪场户迅速开展定点清除行动的通知》(苏农办牧〔201862号)精神和溧动防指[2018]11号文要求,从即日起,在全街道范围内对泔水等餐厨废弃物饲喂生猪场户迅速开展定点清除行动,确保1031日前全面杜绝泔水喂猪。有关事项通知如下:

一、全面彻底排查对全街道范围内所有生猪养殖场户饲料来源、养殖规模、生猪来源去向等信息进行全面彻底排查,防止遗漏,做到底数要准,基数要实,情况要明。

二、加强责任落实。一是强化养殖场户主体责任,特别要坚决杜绝泔水喂养,对不听劝阻的要采取强制措施,定点清除。二是落实泔水产生单位责任。查清泔水去向,特别是学校、医院、机关、企事业食堂和餐饮服务单位等重点场所,对泔水的处理要规范,不得进入养殖环节,一经发现,严格按法律法规依法查处,并追究相关人员责任。三是坚决履行属地责任。进一步强化村(居)防非的具体责任,对落实防非责任不到位要严厉追责。

三、加大监督管理。 一是村(居)加强巡查,特别是以往已经禁养取缔的生猪养殖场(户),防止死灰复燃;以往曾经使用泔水喂猪的养殖户,仍在偷喂现象,派专人盯防。二是加强泔水等餐厨废弃物监督管理,城管部门要加强源头管控措施的落实,对提供泔水等餐厨废弃物给养殖环节的,发现一起处理一起,要采取最严厉的处罚措施。

四、严格责任追究。街道成立专项检查组进行检查,对检查出的问题作出如下处理:一是凡是检查发现问题的,一律通报至区委区政府主要领导和区动防指;二是对检查通报的问题,不及时整改,整改不到位,敷衍塞责的,一律移交至区纪委监委、巡察办、督察办;三是对违规养殖场户,采取最严的处罚手段,顶格处罚;四是将防非工作纳入镇街对村(居)考核目标,与干部年终考核挂钩。

 

 

南京市溧水区人民政府洪蓝街道办事处

                    一八年十月二十九日

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档