欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 溧水区人民政府 > 溧水区发展和改革局

索 引 号:    01308993X/2018-00026 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 行政事业收费 / 通知
发布机构:    溧水区发展和改革局 生成日期:    2018-11-08
生效日期:    2018-11-08 废止日期:    
信息名称:    关于公布溧水区行政事业性收费项目目录的通知
文  号:     关 键 词:    行政事业性收费
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于公布溧水区行政事业性收费项目目录的通知

 各有关单位:

  根据南京市物价局、财政局《关于公布南京市行政事业性收费项目目录的通知》(宁价费2018133号)精神,结合我区实际,修订更新了《溧水区行政事业性收费项目目录(截至2018年4月30日)》(以下简称《收费目录》)。现印发给你们,请遵照执行。

  一、《收费目录》中的项目为国家和省两级有权部门批准的全部行政事业性收费项目,收费政策的截止日期为2018年4月30日。其中,加“▲”号的项目为涉及企业负担的收费项目。

  二、我区各部门和单位的收费项目,一律以《收费目录》为准,凡未列入《收费目录》或未经省级以上人民政府及其财政、价格主管部门批准的行政事业性收费项目一律不得收费,公民、法人和其他组织可以拒绝支付。收费项目的具体征收范围、征收标准及资金管理方式等,应分别按照《收费目录》中注明的文件规定执行;2018年4月30日以后国家、省批准立项、取消或调整的收费项目,按其文件规定执行,区发改局、区财政局将适时动态向社会公布。

  三、各部门和单位应严格执行《收费目录》,对于取消、暂停征收、免征的收费项目,按照相关文件规定的时间执行,收费部门和单位不得继续征收,但以往应缴未缴部分应按原规定足额缴纳。

  四、各收费部门和单位要加大收费政策公示力度,要在门户网站或者固定场所的醒目位置,向社会公示收费项目、收费标准、收费依据、收费范围、收费对象、优惠减免规定、监督举报电话,增强政策的公开性和透明度,接受社会监督。

  附件

  1、溧水区行政事业性收费项目目录(截至2018年4月30日)   

  2、溧水区考试考务费项目目录(截至2018年4月30日)

  南京市溧水区发展和改革局       南京市溧水区财政局  

      

                             ○一十一

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档