欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 溧水区人民政府 > 溧水区档案局

索 引 号:    013089956/2018-00070 信息分类:    其他 / 概况信息 / 其他
发布机构:    溧水区档案局 生成日期:    2018-07-12
生效日期:    2018-07-12 废止日期:    
信息名称:    红色李巷成功入选“南京十大红色文化地标”
文  号:     关 键 词:    红色李巷成功入选“南京十大红色文化地标”
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
红色李巷成功入选“南京十大红色文化地标”

  近日,由南京市委宣传部、市规划局、市建委、市文广新局联合主办的“南京十大地标评选活动”子榜单出炉,对外开放仅9个月的溧水红色李巷成功入选“南京十大红色文化地标”,与雨花台烈士陵园、渡江胜利纪念馆等知名红色场馆共获此殊荣。 

  红色李巷堪称“红色文化地标界”的后起之秀。2017年10月3日,红色李巷正式开村,运营仅9个月,接待游客已超过15万人次。李巷除了有众多的红色文化资源外,它的成功还凝聚了一群人的辛勤汗水:党史部门一个月的深度调研,为李巷建设打下坚实基础;花费数月的多轮审稿,确保了溧水人民抗日斗争纪念馆及各旧址旧居每一块展板、每一段文字的真实性和准确性。建设团队加班加点赶工期,只为李巷能早一点进入大众视野;工作人员不分昼夜连轴干,只为前来参观的游客可以“高兴而来,尽兴而归”;就连李巷淳朴的百姓,也会自发向游客讲述当年发生在村子里的抗战故事。历史的温度在李巷被充分地保留,铁军的精神在李巷处处可见。

  现在,红色李巷正在进行二期建设,届时将会以崭新面貌喜迎八方来客。

  

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档