欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 溧水区人民政府 > 溧水区档案局

索 引 号:    013089956/2018-00055 信息分类:    其他 / 概况信息 / 其他
发布机构:    溧水区档案局 生成日期:    2018-06-13
生效日期:    2018-06-13 废止日期:    
信息名称:    苏南新四军廉政教育馆即将开馆
文  号:     关 键 词:    苏南新四军廉政教育馆即将开馆
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
苏南新四军廉政教育馆即将开馆

  为教育引导广大党员干部坚定理想信念,筑牢其拒腐防变的思想防线,溧水区委党史办积极履行工作职责,参与筹划建设了苏南新四军廉政教育馆。目前,各展厅已基本布展完毕,不久之后将正式与公众见面。

  苏南新四军廉政教育馆位于南京市溧水区白马镇李巷村,是目前苏南地区屈指可数的以苏南新四军廉政文化为主题的廉政教育馆之一,既强调了时代性又突出了继承性。该馆展陈主要包含“领袖箴言、将领垂范”“教育整风、不忘初心”“制度建设、钢纪如铁”“军民团结、情深似海”等四大部分内容,并且设置了习总书记关于廉政建设的相关论述。每一部分内容,都蕴含了苏南新四军大量真实事例,以增强展陈内容的趣味性和可信度。而展陈中所涉及的各项文件、规定,区委党史办都进行了细致的核对,力求引用史料准确无误。

  “以史为镜,可以知兴替。”新四军廉政文化,永远不会过时。待该馆正式开馆后,所有游客将免费进馆参观,接受廉政文化的教育与洗礼。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档