欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 溧水区人民政府 > 溧水区档案局

索 引 号:    013089956/2018-00051 信息分类:    其他 / 概况信息 / 其他
发布机构:    溧水区档案局 生成日期:    2018-06-08
生效日期:    2018-06-08 废止日期:    
信息名称:    解读抗战历史 传承红色基因——溧水区委党史办在李巷举办纪念新桥会师暨新四军东进苏南80周年史料展
文  号:     关 键 词:    解读抗战历史 传承红色基因——溧水区委党史办在李巷举办纪念新桥会师暨新四军东进苏南80周年史料展
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
解读抗战历史 传承红色基因——溧水区委党史办在李巷举办纪念新桥会师暨新四军东进苏南80周年史料展

  2018年是新桥会师80周年,也是新四军东进苏南80周年。溧水区委党史办主任高明芳、副主任卞新宏带领工作人员,赴红色李巷举办展览活动。

  今日的李巷,车水马龙,游人如织。一块块图文并茂、排放整齐的展板,瞬间吸引了不少游客的目光。毛泽东同志的三封电报,为游客说明了溧水在苏南抗战中的重要地位;1938年6月8日,陈毅带领的新四军第一支队与粟裕率领的先遣支队在新桥胜利会师,正式揭开了新四军东进抗日的序幕……不少游客在展板前驻足阅读,沉浸在溧水抗战史的画卷当中。

  为进一步加深群众对溧水抗战史的认知,溧水区委党史办还准备了反映溧水抗战的100册连环画和200本书籍,无偿分发给感兴趣的游客及李巷附近村民。有的小朋友对连环画爱不释手,领到后迫不及待地打开来欣赏翻看。不到20分钟,所有书籍已经被热情的群众一抢而空。

  党史是最好的“教科书”。宣传好党的历史,既是一项必须完成的任务,又是一项光荣的使命。根据计划,今年溧水区委党史办还将举行80周年系列纪念活动,为宣传红色文化、传承红色基因行动发声。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档