欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 溧水区人民政府 > 溧水区档案局

索 引 号:    013089956/2018-00043 信息分类:    其他 / 概况信息 / 其他
发布机构:    溧水区档案局 生成日期:    2018-05-16
生效日期:    2018-05-16 废止日期:    
信息名称:    红二代来溧踏寻父辈足迹
文  号:     关 键 词:    红二代来溧踏寻父辈足迹
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
红二代来溧踏寻父辈足迹

  5月14日,张光(江苏淮安人,1942年10月至1943年7月任中共溧水县委书记)之子张华生以及孙飘萍(溧水人,抗战时期溧水最早的3名党员之一)之子孙庆携夫人来到溧水,慕名赶往红色李巷等红色场馆,踏寻父辈革命足迹。区委党史办主任高明芳、副主任卞新宏参与接待。

  在红色李巷的梅章旧居前,张华生激动不已,讲述父母亲是通过梅章(江苏宜兴人,1943年1月任中共溧水县新桥区区委书记)介绍在溧水相识的,因而自己一家都对溧水怀有特殊的感情;当来到李巷党支部旧址时,孙庆惊喜地发现展陈中有其父孙飘萍入党的简要信息后,赶忙用手机拍下留存。

  游览结束后,张华生、孙庆显得意犹未尽,均表示会当好“使者”,带动更多的曾在溧水战斗过的老同志及其子女,回溧水看一看、走一走,以找寻当年的红色记忆,传承好红色基因。

  为加深彼此了解,充实我区党史资料,区委党史办还向张华生夫妇、孙庆夫妇赠与了《铁证如山——溧水大轰炸实录》《溧水抗日斗争史》书籍。张华生、孙庆捐赠了各自父母参加革命活动的资料及老照片等。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档