欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 溧水区人民政府 > 溧水区档案局

索 引 号:    013089956/2018-00034 信息分类:    其他 / 概况信息 / 其他
发布机构:    溧水区档案局 生成日期:    2018-05-08
生效日期:    2018-05-08 废止日期:    
信息名称:    溧水抗战纪录片《战斗在敌人心脏》开拍
文  号:     关 键 词:    溧水抗战纪录片《战斗在敌人心脏》开拍
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
溧水抗战纪录片《战斗在敌人心脏》开拍

  5月4日,由溧水区委党史办、南京电影制片厂联合摄制的,反映溧水全域抗战的三集纪录片《战斗在敌人心脏》在溧水正式开拍,这是目前溧水区规模最大的一次对新四军在溧水抗日活动的全息记录。

  2017年下半年,区委党史办开始谋划拍摄此片,在广泛收集、整理亲历者口述、权威档案、珍贵老照片等一手资料基础上,组织召开多次专题研讨会,慎重确定选题及切入点,创作打磨纪录片脚本。

  根据规划,《战斗在敌人心脏》将以新四军在溧水的抗日活动为线索,从溧水抗日根据地的创立、建设及溧水军民浴血抗战的英雄事迹等方面着手,用丰富的史料和当事人的口述,展示溧水在苏南抗战中所处的重要地位,重现新四军铁军精神。

  纪录片拍摄团队将在苏皖两省多地进行拍摄,预计于2018年9月底完成。成片后,区委党史办将组织召开首映座谈会,纪录片《战斗在敌人心脏》会在省级以上电视台相关栏目中播放。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档