欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 溧水区人民政府 > 溧水区档案局

索 引 号:    013089956/2018-00033 信息分类:    其他 / 概况信息 / 其他
发布机构:    溧水区档案局 生成日期:    2018-04-20
生效日期:    2018-04-20 废止日期:    
信息名称:    省委党史工办主任到溧水调研党史工作
文  号:     关 键 词:    省委党史工办主任邢光龙到溧水调研党史工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
省委党史工办主任到溧水调研党史工作

  4月19日,省党史工办主任邢光龙、副主任杨中华等一行5人到溧水调研党史工作。这是省委党史工办主要领导调整后,对区县党史部门进行的首次调研。市委党史工办副主任余翔,区委常委、组织部部长黄伟民,区委党史工办主任高明芳、副主任卞新宏陪同调研。

  调研座谈会上,余翔、高明芳分别就2018年南京市、溧水区党史工作安排和重点活动情况、配合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动情况进行了汇报,并就构建党史资源共享机制、加强专业队伍建设等提出了工作建议。邢光龙对南京市区两级党史部门近年来所取得的工作成绩给予充分肯定,认为南京市委党史工办、溧水区委党史工办克服了人员少、任务重等实际困难,各项工作开展得有声有色、成效显著。同时,邢光龙针对十八大以来党史工作面临的重要机遇期,对当前做好党史工作提出具体要求:一是省、市、县(区)三级党史部门要上下联动,围绕党委政府中心工作,深挖红色文化资源内涵创新党史宣教形式,让党史党课成为最生动的“教科书”;二是要积极配合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,主动发声出力发挥好党史工作的资政育人作用;三是要加强对红色资源的宣传和利用,发挥红色资源的教育功能,打造好红色李巷品牌。

  邢光龙一行还实地察看了横山人民抗日斗争纪念馆、红色李巷和大金山国防园等红色场所。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档