欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 溧水区人民政府 > 溧水区档案局

索 引 号:    013089956/2018-00028 信息分类:    其他 / 概况信息 / 其他
发布机构:    溧水区档案局 生成日期:    2018-03-30
生效日期:    2018-03-30 废止日期:    
信息名称:    市志办主任到溧水开展专题调研
文  号:     关 键 词:    专题调研
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市志办主任到溧水开展专题调研

  3月29日,市志办主任闫文献、副巡视员徐锦堂、秘书处处长王艳荣一行到溧水就《地方志工作条例》《江苏省实施〈地方志工作条例〉办法》贯彻落实情况开展专题调研,了解溧水区志办“一纳入、八到位”履行职责情况、地情馆建设情况以及江苏省名镇(村)志编纂情况。溧水区政府副区长经地生、区供销社主任朱文、区志办主任高明芳、区志办副主任卞新宏陪同调研。闫文献一行参观了区方志馆建设工地,了解建设进度;前往石山下村,参观供销社博物馆;接着前往白马李巷、听取区志办有关工作情况汇报,观看溧水抗战文献宣传片《溧水——苏南抗战中心》,参观了陈毅、江渭清等新四军将领旧居;前往石湫镇参观九塘村史馆以及横山人民抗日斗争纪念馆。

  在调研活动中,闫文献肯定了溧水区近年来方志工作取得的成效,并为今后几年的方志发展规划提出了有益的建议:一是在供销社博物馆中增加市民体验单元,用科技手段向市民推介供销社的现代便民服务项目;二是深入挖掘地方文化精髓,通过丰富完善村史馆展陈,将溧水村落文化底蕴更全面直观地向社会展示;三是重视溧水宗谱的整理研究,尤其是加大优良家风家训的深度诠释,利用方志成果宣传中华传统美德,推进现代精神文明建设。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档