欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 溧水区人民政府 > 溧水区档案局

索 引 号:    013089956/2018-00023 信息分类:    其他 / 概况信息 / 其他
发布机构:    溧水区档案局 生成日期:    2018-03-06
生效日期:    2018-03-06 废止日期:    
信息名称:    《南京红色文化遗存通览》溧水篇编纂工作顺利完成
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
《南京红色文化遗存通览》溧水篇编纂工作顺利完成

  近日,区委党史办顺利完成《南京红色文化遗存通览》溧水篇编纂任务,书稿已经报送市委党史办。该通览拟收录153处红色文化遗存,我区上报32处,占全市的五分之一。

  溧水是经省民政厅认定的茅山革命老区,具有丰富的红色文化资源。区委党史办高度重视《南京红色文化遗存通览》溧水篇的编纂工作:一是开展调研,对全区已登记的和新挖掘的红色文化遗存核查到位。在调研中,获取新的信息20余条,采集图片百余张;二是认真筛选,在调研的基础上,比对2010年红色遗址普查资料,将原来的45处红色遗址,筛选、整合为32处红色遗址和遗址群;三是精心编写,确保符合编纂规范,力求表述精炼到位,史实使用清楚准确。

  下一步,区委党史办将利用编研成果,助力红色李巷二期建设和全域红色文化旅游建设工作,再书溧水红色文化新篇章。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档