欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 溧水区人民政府 > 溧水区档案局

索 引 号:    013089956/2018-00011 信息分类:    其他 / 概况信息 / 其他
发布机构:    溧水区档案局 生成日期:    2018-01-26
生效日期:    2018-01-26 废止日期:    
信息名称:    溧水区首批年度工作资料汇编编纂试点取得成功
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
溧水区首批年度工作资料汇编编纂试点取得成功

1月26日,溧水区档案局编纂的《溧水区档案局年度工作资料汇编(2017)》与溧水区农业局编纂的《溧水区农业局年度工作资料汇编(2017)》编印成册,这是溧水区地方志工作中的又一项创新举措,也是溧水区首批获得成功的年度工作资料汇编试点成果。

年度工作资料汇编是将本部门本年度有存史价值的工作资料以原始资料的形式收集整理并汇辑成册,既便于日常工作的查考利用,又为今后编史、修志积累素材。2017年10月,区志办选择区档案局、区农业局作为试点单位,拟定年度工作资料汇编篇目,积极上门开展业务指导,对所需收集的图片、大事记、工作总结、专题资料、成果荣誉等资料内容进行详细阐述并提出收集整理的具体要求。12月,两家试点单位完成资料收集整理工作,2018年1月印刷成册。

2018年,溧水区志办将以试点经验为基础,在全区范围内推广,推进各部门年度工作资料汇编编纂工作日常化、制度化、规范化。

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档