欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 溧水区人民政府 > 溧水区档案局

索 引 号:    013089956/2017-00097 信息分类:    其他 / 概况信息 / 其他
发布机构:    溧水区档案局 生成日期:    2017-12-27
生效日期:    2017-12-27 废止日期:    2017-12-27
信息名称:    溧水抗战纪实文学《大李巷》初稿完成
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
溧水抗战纪实文学《大李巷》初稿完成

  近年来,溧水区委党史办十分重视本区域内红色文化资源的挖掘和保护,在积极参与打造红色李巷、组织创作《溧水抗战人物》连环画、组织编撰《南京红色遗址遗迹通览》(溧水篇)的同时,聘请专业作家创作溧水抗战纪实文学《大李巷》,以扩大教育面,抢夺知性群体,填补反映溧水抗战的文学作品的欠缺,提高我区红色文化宣传品位。目前,溧水抗战纪实文学《大李巷》,已完成初稿,该书重点展示了中国共产党及其领导的新四军组织发动溧水人民开展艰苦卓绝的抗日斗争的生动画卷,全书近50万字。

  2016年以来,为帮助作家积累丰富的感性、理性材料,我办先后派专人与创作人员赴上海、北京、广州、无锡等地,走访了梅章、周祥波及江渭清之子江旅安等新四军老战士及其后代;陪同创作人员对全区红色遗址遗迹进行实地采访和调查,多次组织80岁以上老人进行座谈,收集到抗战时期大量珍贵的一手资料,为《大李巷》的创作给予了强大的史料支撑。

  近期,区委党史办将着手对书稿进行审定,紧抓时间节点,争取为新四军挺进溧水及挺进苏南80周年献礼。届时,本书将与连环画《曹明梁》、《李孝廉》等多部作品一道,为讲好溧水故事、弘扬铁军精神、提升我区红色文化品位增添新色。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档