欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 溧水区人民政府 > 溧水区档案局

索 引 号:    013089956/2017-00096 信息分类:    其他 / 概况信息 / 其他
发布机构:    溧水区档案局 生成日期:    2017-12-19
生效日期:    2017-12-19 废止日期:    
信息名称:    2017年11月份大事记
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
2017年11月份大事记

  溧 水 区 大 事 记

  (2017年11月份)

   溧水区志办、党史办、档案局(馆)编    2017年128

    南京溧水高新技术产业开发区暨南京溧水高新技术产业投资有限公司成立

    区管干部学习贯彻党的十九大精神轮训班开班

    2017环溧水自行车赛开赛

    溧水区国有土地上房屋征收补偿补助奖励规定》出台

 

  1日

  南京市太平巷幼儿园溧水分园开园。

  3日

  全区社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动领导小组会议召开区长薛凤冠参加会议并讲话。薛凤冠要求全区贯彻落实市大排查大整治会议精神,按照省市工作部署,分析研判溧水区安全稳定形势,全力做好当前安全稳定各项工作,为“12·13”国家公祭日活动营造良好社会环境。

  5日

  区少先队工作委员会在大金山国防园举行“童心向党、敬礼国旗”少先队升旗仪式,这是市少工委开展的“向习爷爷说句心里话、争当红领巾升旗手”主题活动的组成部分。

  6日

  全省水利工程质量监督现场观摩会在溧水区召开,各设区市、县(市、区)水利工程质量监督站负责人约100人参加观摩会。

  7日

  溧水区国有土地上房屋征收补偿补助奖励规定》(溧政规【2017】3号)出台。该《规定》对2012年下发的《溧水县人民政府关于调整城镇国有土地上房屋征收补助费有关政策标准的通知》内容进行调整,将进一步保障被征收人和执行政府规定租金标准的直管公房承租人的合法权益。

  9日

  市委常委、常务副市长刘以安带领市发改委、经信委等有关部门负责人到溧水区调研,区领导薛凤冠、董浩、简恩林、刘人祥等陪同调研。

  10日

  市委副书记龙翔带领市相关部门负责人,调研溧水区农业产业发展情况,区领导薛凤冠、刘人祥等陪同调研。

  11日

  市长缪瑞林带领市相关部门负责人,到溧水区视察指导防汛消险及重大水利项目建设工作。副市长华静,市政府秘书长翁国玖、副秘书长王国夫,区委书记谢元、区长薛凤冠、区政府党组成员刘人祥等陪同视察。

  14日

  省委农村工作领导小组副组长胥爱贵一行到溧水区调研“三农”工作。市委副书记龙翔、市委副秘书长邵建光、区长薛凤冠、区政府党组成员刘人祥及市相关部门负责人参加调研。

  16日

  2017“特密力锁杯”全国藤球锦标赛暨第十八届亚运会藤球选拔赛在区体育馆开赛。

  17日

  全国精神文明建设表彰大会上,永阳街道戴家村获评全国文明村镇;区城建局职工张猛获第六届全国道德模范提名奖。

  18日

  区管干部学习贯彻党的十九大精神轮训班开班。

  18~19日,区第二实验小学“舞悦童心”啦啦操队在2017年南京市青少年阳光体育节校园啦啦操联赛中获小学组团体一等奖。 

  21日

  “另起一笔——诸荣会书法展”在江苏省现代美术馆开幕,这是溧水区在省市最高档次的个人书法展。

  23日

      溧水区新的社会阶层人士联谊会成立。

  市委党史办2017年《南京党史》作者座谈会在溧水召开,省委党史办原副主任吴雪晴、市政协文史委副主任蒋晓星、南京大学中华民国史研究中心教授李玉、雨花台烈士纪念馆馆长向媛华、南京师范大学教授经盛鸿等30多位著名党史、抗战史专家学者参加座谈。区委常委、组织部部长黄伟民到会陪同

  24日

  溧水区举办“溧水大讲堂”第四期专题讲座,南京大学经济学院教授、博士、博士生导师顾江授课。区领导和全体区管正职领导干部及相关职能部门负责人到场聆听。讲座由区委常委、组织部长黄伟民主持。

    法国图卢兹市副市长、图卢兹大城市圈副主席让?克劳德?达尔德莱,图卢兹航天城首席执行官让?巴普蒂斯特?德布瓦,航天城国际合作处负责人伊内丝?普里托等到溧水区参观考察。

  25日

  南京溧水高新技术产业开发区暨南京溧水高新技术产业投资有限公司成立。区四套班子领导及各部门、开发区、各镇(街)主要负责人参加揭牌仪式

  开发区重点项目检查推进会召开,区领导谢元、董浩、夏云等对银隆新能源汽车项目、华夏幸福会展小镇项目推进情况进行现场调研,并针对各项目推进过程中存在的问题进行再部署、再落实。

  26日

  由区政府主办的2017环溧水自行车赛开赛。本届赛事设团队竞技组、公开竞技组、大众彩骑组3个竞赛单元,来自全球1300余名骑手参加比赛,国内70余家知名媒体现场报道。省、市体育局领导,区领导薛凤冠、张伟、朱克成、徐正凯、于扬等出席开幕式。 

  28日

  中国药科大学制药有限公司与永阳街道签约新药研发与制剂生产基地项目,副区长经地生参加签约活动。

  溧水城市发展研究会2017年年会召开,会议主题为贯彻新思想、立足新时代、建设新副城。会上,中国社会科学院工业经济研究所、南京市城市文化研究会、南京市城市经济学会、南京市社科院经济所、南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京财经大学专家学者为溧水区的城市发展与建设出谋划策。区领导薛凤冠、黄成文、臧正满,溧水城市发展研究会会长尹昭伦等参加会议。

  区政府与南京航空航天大学签约成立“南航溧水仿生产业研究院”,这是溧水区第一家“新型研发机构”。

  29日

  《南京市溧水区给水专项规划》(2017-2030)通过评审。

  溧水区创建全国基层中医药工作先进单位国家级评审会举行,区长薛凤冠、副区长经地生出席评审会。

  30日

  区长薛凤冠带领区安监、城建、经信、消防等相关部门负责人,到开发区部分在建项目施工工地、企业开展安全生产检查,对安全生产工作进行再部署。区委常委、宣传部长、统战部长夏云参加检查。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档