欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 溧水区人民政府 > 溧水区档案局

索 引 号:    013089956/2017-00095 信息分类:    其他 / 概况信息 / 其他
发布机构:    溧水区档案局 生成日期:    2017-12-18
生效日期:    2017-12-18 废止日期:    
信息名称:    溧水区档案局支部在职党员干部理论考试取得优异成绩
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
溧水区档案局支部在职党员干部理论考试取得优异成绩

  根据区委组织部《关于组织开展全区党员干部政治理论知识测试的通知》的要求,区档案局支部组织在职党员干部5人,参加全区理论知识闭卷考试,并取得单位总分439.5分,单位均分87.9分,单位排名第2的优异成绩。

  为确保此次考试取得优异成绩,区档案局支部自7月份起就采取以下措施狠抓在职党员学习。一是坚持每周一晚集中学习制度。鉴于我局现有在职党员干部8人,全部在一线岗位工作,为有效解决工学矛盾,在确保不影响白天正常业务工作开展的同时,自7月10日起,将党员每周集中学习时间改为每周一晚6:30--8:30。 二是采用“提问+对答”的学习模式。为提高局支部党员干部学习的主动性,确保集中学习的实际成效,支部党员集中学习实行“提问+对答”的学习模式,由主讲领导根据学习内容的范围,列出相关问题提问,随机抽取党员对答,回答不正确的党员下次学习会上做陈述。三是积极参与“两学一做”知识竞赛活动。7月17日,在全局党员轮训的基础上,经局支部研究,推选了3名党员报名参加区级机关工委组织开展的“两学一做”知识竞赛活动,并荣获团体三等奖四是明确学习目标和方向。局支部要求每个党员干部根当前学习任务列出个人学习责任清单和问题清单,制定学习目标清单,明确完成时限,对图销账。所有党员干部的学习清单一律上报支部,实行“一周一调度,两周一排名”,对于学习认真、学习成效较大的党员干部给予通报表扬,对于不按时学习,学习不踏实的党员干部,责令限期完成。 

  通过此次考试,加强了党员干部进一步掌握党的十九大、“两学一做”学习教育等会议精神和时事政治等理论知识,为今后开展工作奠定了坚实的基础。参考的党员干部纷纷表示,今后要不断增强学习的自觉性和主动性,把学习理论与指导工作相结合,把认识问题与解决实际问题相结合,通过学习来提高自身的工作能力和理论素质,更好地服务于全区经济社会发展。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档