欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 溧水区人民政府 > 溧水区档案局

索 引 号:    013089956/2017-00086 信息分类:    其他 / 概况信息 / 其他
发布机构:    溧水区档案局 生成日期:    2017-11-24
生效日期:    2017-11-24 废止日期:    
信息名称:    溧水区档案馆接受《俞氏宗谱》捐赠
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
溧水区档案馆接受《俞氏宗谱》捐赠

  11月22日上午,溧水区档案馆举行了《俞氏宗谱》捐赠仪式,洪蓝镇傅家边俞氏族人代表俞云生、俞火金、俞锡鸣将续修的《俞氏宗谱》一套共四本捐赠给区档案馆永久保存。高明芳馆长对俞氏族人传承家族文化、捐赠宗谱的善举表示衷心的感谢,并向他们颁发了荣誉证书。

  据了解,傅家边俞氏乃书香之家,先后出了数十名进士,有“十榜传家”的美誉,其中俞栗为溧水县有史记载的第一名状元。明朝万历《溧水县志》“乡贤传”中对俞栗有详细记载,已毁于战火的溧水状元坊也是为他而建。《俞氏宗谱》续修于2016年10月,数易其稿,历时一年完成。《俞氏宗谱》的进馆,不仅进一步丰富了区档案馆的馆藏,同时也为宗谱研究、地方文化资源挖掘打下了基础。

  溧水区档案馆除接受社会档案捐赠外,还提供档案免费寄存服务,因此,社会各界可将宗谱等有收藏价值的档案资料寄存到区档案馆,让它们在更为适宜的环境中得到妥善保存。

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档