欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 溧水区人民政府 > 溧水区档案局

索 引 号:    013089956/2017-00079 信息分类:    其他 / 概况信息 / 其他
发布机构:    溧水区档案局 生成日期:    2017-11-10
生效日期:    2017-11-10 废止日期:    
信息名称:    溧水区新四军研究会会员踊跃参与红色文化宣教活动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
溧水区新四军研究会会员踊跃参与红色文化宣教活动

  2017年10月12日溧水区新四军研究会揭牌仪式在红色李巷隆重举行研究会成立伊始,众多会员积极践行研究会“传承溧水红色文化、弘扬新四军铁军精神的宗旨,主动投身到各类宣教活动当中,产生了积极的社会影响。

  10月14日,天已转凉,阴云绵绵。94岁高龄的溧水籍新四军老战士周祥波在家人陪同下来到李巷,追忆过去的战斗岁月。区新四军研究会秘书长卞新宏闻讯后,专门赶赴红色李巷,为周祥波讲解。卞新宏结合老人的战斗经历,生动介绍了新四军在溧水的活动情况,参观了周祥波的入党介绍人、时任新桥区委书记的梅章旧居,引发老人强烈共鸣。行程结束后,老人的女儿感激地对卞新宏说:“谢谢您牺牲周末时间,为我父亲讲解!”

  区新四军研究会会员曾宪军对溧水抗战史颇有研究,11月4日、5日,曾宪军受邀带领区实验小学崇文路校区五(4)班、五(5)班学生身着新四军军服,前往苏南反顽战役阵亡将士纪念塔和红色李巷,接受了一次别开生面的思想教育。在参观学习的过程中,爱国思想、铁军精神犹如一粒粒种子,被曾宪军播撒了在孩子们的心田。

  11月8日,区新四军研究会会员、退休老教师舒照兴在红色李巷,为南京市雨花台区春江新城社区党总支的90多名党员上了一堂别样的情景式党员教育培训课。舒老师在解读十九大精神的过程中,深度融合溧水抗战史,列举了众多革命先辈为党工作,为国奉献的感人事迹,给予在座党员深刻启发。

  饮水思源念党恩,同心共筑中国梦。学习溧水地方党史、弘扬伟大铁军精神,应受到全社会的高度重视和广泛参与。今后,区新四军研究会将凝聚全体会员之力,深入开展宣传教育活动,为践行十九大精神,打造溧水红色文化贡献力量

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档