欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 溧水区人民政府 > 溧水区档案局

索 引 号:    013089956/2017-00070 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 概况信息 / 公告
发布机构:    溧水区档案局 生成日期:    2017-10-16
生效日期:    2017-10-16 废止日期:    
信息名称:    南京市溧水区隆重举行红色李巷新四军将领旧居暨溧水区新四军研究会揭牌仪式
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市溧水区隆重举行红色李巷新四军将领旧居暨溧水区新四军研究会揭牌仪式

  为纪念新四军成立80周年,宣传、弘扬红色文化与革命精神,促进溧水红色资源的开发、利用,10月12日上午,红色李巷新四军将领旧居暨溧水区新四军研究会揭牌仪式在南京市溧水区白马镇李巷村隆重举行。江旅安、钟效雯等14名新四军将领后代;省委党史工办主任张亚青,省新四军研究会副会长王晓明;市委副书记龙翔,省新四军研究会副会长、市新四军研究会会长、原市人大常委会副主任金实;区领导谢元、张伟、朱克成、黄伟民、张为真;溧水区新四军研究会全体会员;南京市江宁区、高淳区、建邺区新四军研究会代表参加活动。区委常委、组织部部长黄伟民主持活动。

  9时30分,举行新四军将领旧居揭牌仪式,张亚青与王晓明为陈毅旧居揭牌,龙翔与江渭清之子江旅安为江渭清旧居揭牌,谢元与钟国楚之女钟效雯为钟国楚旧居揭牌。

  10时30分,举行南京市溧水区新四军研究会揭牌仪式,金实与溧水区政协主席、区新四军研究会会长朱克成为溧水区新四军研究会揭牌。谢元、江旅安、龙翔、张亚青先后在揭牌仪式上发表讲话。

  溧水区委党史办作为区新四军研究会的业务指导部门,紧紧围绕区委、区政府打造“三城一园”的战略部署,开展了一系列具体工作:一是积极同省、市及已成立新四军研究会的兄弟区进行交流、学习,从中汲取筹备经验;二是形成详细计划,按时、保质落实,完成了研究会的登记成立、会员大会的筹备与召开等工作;三是依托红色李巷,对陈毅、江渭清、钟国楚等新四军将领旧居的展陈设计、内容设置等给予了大力支持,并邀请这些新四军将领子女为展陈提供相关可靠资料及珍贵老照片等。

  下一步,区新四军研究会将在区委党史办的指导下,着重围绕挖掘新四军和华中抗日根据地及其斗争的历史资料,组织开展专题研究和学术研讨活动,编辑出版一批关于研究、介绍新四军的书刊等内容,努力赋予新四军军史更多的“溧水”元素,为运用好、传承好“铁军精神”,推动溧水建设“三城一园”南京新副城、建成更高水平小康社会提供强力支持。 

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档