欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 溧水区人民政府 > 溧水区档案局

索 引 号:    013089956/2017-00059 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 概况信息 / 公告
发布机构:    溧水区档案局 生成日期:    2017-08-30
生效日期:    2017-08-30 废止日期:    
信息名称:    《洪蓝镇志》正式付印
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
《洪蓝镇志》正式付印

8月25日,《洪蓝镇志》签字付印,这是溧水区第二轮地方志书编修中第一部正式出版的镇志。该志书编纂工作于2012年7月启动,历经组建队伍、收集资料、编写初稿和初审、复审、终审、验收等工作阶段,数易其稿。全书设洪蓝镇、渔歌乡、合并后的洪蓝镇3篇,55章、近80万字,注重突出地方特色,展示美丽的自然人文景观和风土人情,生动形象地再现洪蓝镇政治、经济、文化和社会各项事业的发展,详实记载了境内行政区划、自然地理、镇村建设、农业、工业、商贸旅游、经济管理、科教文卫、民政、社会保障、社会生活等方面的历史变迁。既积累了丰富的资料,又便于现实工作查考,为溧水区其余7部镇志的编纂出版提供了较好的参考样本。

目前,全区在编镇志、部门志22部,其中完成初稿的10部、通过终审的3部、通过验收的1部、正式出版的2部。

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档