欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 溧水区人民政府 > 溧水区档案局

索 引 号:    013089956/2017-00029 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 概况信息 / 其他
发布机构:    溧水区档案局 生成日期:    2017-04-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    《溧水县志》(清 顺治)点校本发行
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
《溧水县志》(清 顺治)点校本发行

  41日,《溧水县志》(清·顺治)点校本正式发行。本书依据《金陵全书》(顺治溧水县志),并结合受众阅读习惯,以横排、简体字形式重新呈现。

  20159月,区志办确定点校整理《溧水县志》(清·顺治),聘请区内文史专家傅章伟、吴大林承担此项工作。20166月,点校初稿完成后,由上海市社会科学院研究员承载审读、修改,解决了点校稿存在的一些重要问题。12月,《溧水县志》(清·顺治)点校本交付上海古籍出版社印刷出版。

  溧水古代县志成书共计10部,现留存5部,分别为万历志、顺治志、康熙志、乾隆志、光绪志,其中顺治志最具特色且水平最高,由明末清初著名诗人林古度编纂。

  旧志整理是保护地方志文化典籍的重要工作,也是发掘地方文化资源的重要举措。为便于读者的阅读和利用,区志办以三种方式发行《溧水县志》(清·顺治)点校本:一是向区管以上领导干部赠阅;二是向溧水文史爱好者赠阅;三是与“微溧水”合作,举办赠书活动,向100名中奖者赠阅。

  

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档