欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 溧水区人民政府 > 溧水区档案局

索 引 号:    013089956/2017-00019 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 概况信息 / 其他
发布机构:    溧水区档案局 生成日期:    2017-03-14
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市档案局束建民局长来我区实地调研档案工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市档案局束建民局长来我区实地调研档案工作

310日下午,市档案局束建民局长率调研组一行5 人,专程来到我区开展实地调研活动。区政府经地生副区长,局领导高明芳、卞新宏、赵东等全程陪同。

当天下午,调研组一行先后来到白马廻峰山、石头寨村、傅家边村、档案新馆建设工地以及区档案局,深入细致地了解了相关工作情况。在白马廻峰山,调研组一行瞻仰了苏南反顽战役阵亡将士纪念塔,参观了苏南反顽战役纪念馆。在白马镇石头寨村,调研组一行考察了石头寨红色文化旅游村的建设工作,听取了陪同人员对该村历史文化、档案资料挖掘开发的有关想法。在傅家边村史馆,调研组一行考察了“乡村记忆”村史馆建设和档案管理有关工作。在档案新馆施工现场,调研组一行实地察看了新馆的建设情况。随后,调研组一行来到区档案局,听取了区档案局关于全区档案工作情况的汇报。在实地考察和听取汇报后,束建民局长对我区档案局近年来所做的工作给予了充分肯定,认为我区档案工作给调研组留下了深刻的印象,同时也提出了相关工作意见和建议:一是我区村史馆建设势头很好,区档案局要与各有关单位一道,进一步将“乡村记忆”档案工作与村史馆建设相结合统筹推进;二是档案新馆建设已经进入实质阶段,建设方要在确保工程质量的前提下,进一步加快工程进度;三是区档案局要在区政府的领导和支持下,进一步与时俱进统筹推进好档案新馆建设、档案信息化工作、档案资源建设、档案开发利用、档案安全和干部队伍建设等方面的工作。

下一步,区档案局将立足工作本职,积极主动对接市局,进一步将此次调研精神和市局束建民局长指示要求落到工作实处。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档