欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 溧水区人民政府 > 溧水区档案局

索 引 号:    013089956/2016-00091 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 概况信息 / 其他
发布机构:    溧水区档案局 生成日期:    2016-10-14
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    新四军老战士乐时鸣、徐若冰后代来溧探访父辈抗战足迹
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
新四军老战士乐时鸣、徐若冰后代来溧探访父辈抗战足迹

  1012日下午,为追寻父辈战斗足迹,新四军老战士乐时鸣、徐若冰夫妇之女乐俊河、女婿何东达来到溧水,区委常委、区委组织部部长黄伟民,区委党史办主任高明芳、区档案局副局长卞新宏与他们共同回顾了其父母在溧水战斗生活的经历,双方互赠了《春风又绿江南岸》《溧水抗日斗争史》《溧水党史资料(17辑)》等书籍。

  乐时鸣,男,原名乐嗣明,浙江定海人,19178月生,19362月参加革命,19379月加入中国共产党。苏南反顽战役爆发时,任新四军16旅政治部宣教科科长。

  徐若冰,女,福建福州人,19173月生,193812月参加新四军,1940年加入中国共产党。194312月—19448月,任溧水县新桥区区委书记。

  次日上午,卞新宏陪同乐俊河等人前往回峰山苏南反顽战役阵亡将士纪念塔,凭吊先烈、瞻仰先辈业绩,实地走访了父辈曾生活战斗过的李巷、毕庄头、官塘及岗上村,并与当地的村民交流父辈的事迹,感受先辈艰辛,追思前辈的伟业,乐俊河等人表示要珍惜今天的幸福生活,把伟大的抗战精神传承下去,并表达要为我区红色文化建设尽自己的力量。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档